Ninguém irá resistir a esse salgado titanic quentinho saindo do forno. Vai deixar todos apaixonados no lanche da tarde ou jantar e aposto que irão pedir bis. Então, o que você tá esperando para seguir o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é sucesso absoluto!
Como fazer salgado titanic
Preparar o salgado titanic é simples. O modo de preparo do salgado titanic é fácil, primeiro você vai preparar a massa, deixá-la descansar. Em seguida, você irá abrir essa massa, fazer 16 bolinhas pesando 55g cada. Na sequência, você vai recheá-las com o recheio preparado em uma tigela. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para saborearem essa gostosura de salgado titanic que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado titanic
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 90ml de óleo
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
Para o recheio
- 150g de muçarela ralada
- 200g de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ lata de milho verde
- 300g de presunto ralado
Para a cobertura
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o óleo e misture mais.
- Acrescente o açúcar e o sal e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bastante.
- Despeje essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e da bancada.
- Volte a massa na tigela, cubra com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Do recheio
- Em um recipiente, coloque o presunto e a muçarela ralada.
- Adicione o orégano, o milho verde escorrido e o requeijão cremoso e misture tudo muito bem. Reserve.
- Retire a massa da tigela, coloque-a em uma bancada enfarinhada e divida em 16 bolinhas de 55g cada.
- Abra cada bolinha com um rolo, coloque o recheio que estava reservado, uma os meios da massa, feche as laterais juntando os biquinhos e aperte bem. Repita esse processo com todas as bolinhas.
- Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer mais um pouco por 40 minutos.
- Pincele-as com gema de ovo com leite e rale o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e aproveite esse salgado titanic que é dos Deuses e aposto que todos vão adorar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

