Salgado titanic que vai ser sucesso com toda sua família: vão te pedir toda semana

Vamos te ensinar a preparar um salgado titanic delicioso, que desmancha na boca, é bem recheado e vai deixar todos com água na boca

salgado titanic
salgado titanic

Ninguém irá resistir a esse salgado titanic quentinho saindo do forno. Vai deixar todos apaixonados no lanche da tarde ou jantar e aposto que irão pedir bis. Então, o que você tá esperando para seguir o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é sucesso absoluto!

Como fazer salgado titanic

Preparar o salgado titanic é simples. O modo de preparo do salgado titanic é fácil, primeiro você vai preparar a massa, deixá-la descansar. Em seguida, você irá abrir essa massa, fazer 16 bolinhas pesando 55g cada. Na sequência, você vai recheá-las com o recheio preparado em uma tigela. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para saborearem essa gostosura de salgado titanic que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de salgado titanic

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 90ml de óleo
  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)

Para o recheio

  • 150g de muçarela ralada
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½ lata de milho verde
  • 300g de presunto ralado

Para a cobertura

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o óleo e misture mais.
  3. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bastante.
  5. Despeje essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e da bancada.
  6. Volte a massa na tigela, cubra com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora.

Do recheio

  1. Em um recipiente, coloque o presunto e a muçarela ralada.
  2. Adicione o orégano, o milho verde escorrido e o requeijão cremoso e misture tudo muito bem. Reserve.
  3. Retire a massa da tigela, coloque-a em uma bancada enfarinhada e divida em 16 bolinhas de 55g cada.
  4. Abra cada bolinha com um rolo, coloque o recheio que estava reservado, uma os meios da massa, feche as laterais juntando os biquinhos e aperte bem. Repita esse processo com todas as bolinhas.
  5. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer mais um pouco por 40 minutos.
  6. Pincele-as com gema de ovo com leite e rale o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
  7. E então, retire do forno e aproveite esse salgado titanic que é dos Deuses e aposto que todos vão adorar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.