Hamburgão de forno perfeito para qualquer dia da semana: lanche completão para toda família

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de hamburgão de forno, perfeito para o lanche da família!

HAMBURGÃO DE FORNO
hamburgão de forno

Que tal alegrar o lanche da família, preparando este apetitoso hamburgão de forno, do Canal Dika da Naka, que todos vão amar? Composto de uma massa fácil e gostosa, que você faz com facilidade no liquidificador, e um recheio divino de hambúrgueres, tomate e frios, ele tem um ótimo rendimento e todos vão pedir para você fazer sempre! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer hamburgão de forno

Para o hamburgão de forno, inicie fritando ou assando os hambúrgueres e reservando. Na sequência, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo para homogenizar. Despeje a metade dessa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Acomode os hambúrgueres reservados sobre a massa, depois coloque a muçarela fatiada, os tomates em rodelas, o dueto e o presunto fatiado. Coloque o que sobrou da massa sobre tudo e finalize com a batata-palha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos. Retire, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de hamburgão de forno

  • 1 lata de dueto (milho com ervilha em conserva) escorrida
  • ¾  de xícara (chá) de óleo
  • batata-palha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 150 g de presunto em fatias
  • 3 tomates em rodelas
  • 4 ovos inteiros
  • 6 hambúrgueres fritos ou assados
  • 150 g de muçarela em fatias
  • ½  colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Comece fritando ou assando 6 hambúrgueres até dourar e deixe reservados.
  2. Em seguida, coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, ¾  de xícara (chá) de óleo,2 xícaras (chá) de leite integral, ½  colher (chá) de sal, 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo bem.
  3. Transfira a metade da massa numa forma retangular (22 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Disponha os hambúrgueres já assados ou fritos reservados, por cima da massa, seguidos de 150 g de muçarela em fatias, 3 tomates em rodelas, 1 lata de dueto (milho com ervilha em conserva) escorrida e 150 g de presunto em fatias
  5. Despeje o restante da massa por cima e termine com a batata-palha a gosto.
  6. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  7. Tire, sirva e aproveite seu fantástico hamburgão de forno!

Rendimento: 8 porções.

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