Você vai surpreender a todos com este divino bolo de abacaxi com creme, do Canal Nandu Andrade, que fica dos deuses! Com uma massa macia e fofinha, ele traz abacaxi caramelizado na cobertura e recheio de creme, uma gostosura que tem um belo visual, você pode servir em qualquer ocasião e vai encantar a todos! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de abacaxi com creme
Para a receita de bolo de abacaxi com creme, você vai começar com o preparo da forma, caramelizando-a com uma calda de caramelo e forrando o fundo com rodelas de abacaxi. Depois disso você vai fazer a massa, colocando numa vasilha, os ovos e o açúcar, batendo até formar um creme clarinho. Junte o óleo e bata em velocidade mínima, acrescentando o leite de coco, e, aos poucos, inclua a farinha de trigo, batendo sem parar em velocidade mínima. Por último, inclua o fermento químico em pó e bata mais um pouco, para incorporar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com creme
- 1 xícara (chá) de açúcar; 200 g (para a calda)
- rodelas de abacaxi o quanto baste (para forrar a forma)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- uma receita de creme de confeiteiro ou creme de abacaxi com coco
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece caramelizando uma forma redonda (21 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com 1 xícara (chá) de açúcar; mexendo em fogo de médio para baixo, até obter uma calda lisinha, cor de guaraná.
- Desligue o fogo, incline a forma com cuidado, segurando com um guardanapo e caramelize-a toda.
- Feito isso, aguarde esfriar um pouco e depois acomode rodelas de abacaxi, forrando todo o fundo da forma, podendo cortar pedaços para encaixar. Deixe essa forma reservada enquanto você faz a massa do bolo.
- Para a massa, na tigela da batedeira adicione 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter um creme esbranquiçado. Se preferir, bata à mão, com um fouet.
- Acrescente ⅓ de xícara (chá) de óleo e vá batendo em velocidade baixa, juntando 1 vidrinho de leite de coco e, gradualmente, vá colocando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, sem parar de bater em velocidade baixa.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata um pouco mais, para integrar.
- Desligue a batedeira e despeje imediatamente a massa na forma que você preparou, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
- Retire, aguarde esfriar levemente e desenforme num prato.
- Aguarde o bolo ficar em temperatura ambiente, corte o bolo ao meio e recheie o bolo com creme de confeiteiro ou creme de abacaxi com coco, recolocando a parte de cima.
- Agora você já pode servir e saborear seu espetacular bolo de abacaxi com creme!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais