Coquinho caramelizado: basta fazer uma vez para não conseguir parar de comer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de coquinho caramelizado, fácil de fazer e delicioso!

COQUINHO CARAMELIZADO
coquinho caramelizado

Este espetacular coquinho crocante do Canal Cozinhando com a Ly fica muito gostoso e vai deixar um gostinho de quero mais, pois é uma daquelas receitas viciantes! Utilizando somente 3 ingredientes, você prepara num instante e ele fica crocante, perfeito para saborear em qualquer ocasião! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer coquinho caramelizado

Para a receita de coquinho caramelizado, coloque numa panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, o açúcar, a água e o coco fresco picado em cubinhos, misturando tudo. Ponha em fogo alto e aguarde ferver, tornando a misturar. Nessa etapa a calda vai começar a engrossar, sendo importante não parar de misturar. A calda irá secar, caramelizando o açúcar que vai deixar o doce dourado por igual. Na sequência, apague o fogo e passe o doce para uma assadeira revestida com papel-manteiga, esparramando e deixando esfriar. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de coquinho caramelizado

  • ½  xícara (chá) de água
  • 500 g de coco fresco cortado em cubinhos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (255 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, ainda com o fogo desligado, adicione 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, ½  xícara (chá) de água e 500 g de coco fresco cortado em cubinhos, mexendo tudo.
  2. Leve ao fogo alto e mantenha até ferver, então mexa novamente.
  3. Desse ponto em diante a calda começará a engrossar, então não pare de mexer.
  4. Vai secar toda a calda e o doce vai começar a açucarar e caramelizar, derretendo e dando um aspecto dourado ao doce; por isso, é importante mexer bastante, para a cor ficar uniforme.
  5. Feito isso, desligue o fogo e transfira o doce para uma forma forrada com papel-manteiga, espalhando e aguardando esfriar.
  6. Sirva e aprecie seu fantástico coquinho caramelizado!

Validade: 3 dias em temperatura ambiente, num pote bem fechadinho ou em saquinhos plásticos bem fechados, para o faça e venda. Não guarde na geladeira, pois o açúcar vai melar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.