Farofa de banana da terra deliciosa: acompanhamento especial que eleva qualquer prato

Venha conhecer a receita de uma farofa de banana da terra que é saborosíssima, crocante e é de dar água na boca

FAROFA DE BANANA DA TERRA
farofa de banana da terra

Já pensou preparar uma farofa de banana da terra maravilhosa e super simples de fazer? Então, não perca o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível e merece ser compartilhada!

Como fazer farofa de banana da terra

Preparar a farofa de banana da terra é simples. O modo de preparo da farofa de banana da terra é fácil, primeiro vamos descascar as bananas em cubos. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar o azeite e deixar as bananas em cubos dourarem. Na sequência, vamos retirar da panela e reservar.  E então, na mesma panela, iremos colocar um pouco mais de azeite e o bacon em cubinhos e deixar dourar.  Em seguida, vamos adicionar o alho bem picadinho e misturar mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos retirar do forno e saborear essa magnífica farofa de banana da terra que é top demais!

Ingredientes da receita de farofa de banana da terra

  • 250g de bacon
  • 1 fio de azeite
  • Sal e cheiro verde (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 bananas da terra maduras
  • ½ cebola
  • ½ cebola roxa
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de mix tradicional de castanhas
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em cubos.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe as bananas em cubos dourarem.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e o bacon em cubinhos e deixe dourar.
  5. Adicione o alho bem picadinho e misture mais um pouco.
  6. Acrescente a cebola e a cebola roxa picadinhas e misture mais uma vez.
  7. Junte o milho verde escorrido, as uvas-passas e as bananas fritas e misture muito bem.
  8. Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  9. Acrescente o sal e misture novamente.
  10. Finalize, acrescentando o cheiro verde picado e misturando pela última vez.
  11. E então, retire do fogo, sirva e experimente essa gostosura de farofa de banana da terra que é super suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.