Requeijão caseiro fácil e econômico: super cremoso que fica melhor que comprado

O seu requeijão caseiro está prontinho para acompanhar torradas, pães, tapiocas ou qualquer lanche fresquinho, cremoso e feito com carinho!

requeijão caseiro
requeijão caseiro

Esse requeijão caseiro é a escolha perfeita para um café da manhã ou lanche com sabor de verdade. Ele tem textura suave, é mais saboroso do que os industrializados e leva apenas ingredientes simples que você já tem em casa. Confira essa receita do Canal Jana Cabral!

Como fazer requeijão caseiro

Para preparar esse requeijão caseiro, aqueça o leite até quase ferver, adicione vinagre ou limão até talhar, coe para separar o soro e utilize uma parte dele para bater no liquidificador com manteiga e sal até formar um creme liso. Leve à geladeira para firmar e sirva fresquinho.

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 25 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou suco de limão (50 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • Soro do leite reservado (quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que transborde.
  2. Retire do fogo assim que começar a formar espuma nas bordas.
  3. Acrescente o vinagre ou o limão, misture o suficiente para o leite talhar.
  4. Despeje em uma peneira sobre uma tigela e separe o soro da parte sólida, usando uma espátula para pressionar bem e extrair o máximo de líquido.
  5. Reserve um pouco do soro para ajudar na textura do creme.
  6. No liquidificador, adicione a parte sólida do leite talhado, a manteiga, o sal e cerca de 2 colheres (sopa) do soro reservado.
  7. Bata até obter um creme liso e leve. Se estiver difícil de bater, adicione mais um pouco do soro.
  8. Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa, leve à geladeira para firmar e sirva essa delícia bem geladinha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.