Que tal fazer para a família este sensacional bolinho de trigo salgado, do Canal Receitas Da Cris, que vai agradar às crianças e os adultos também, além de aguçar a sua memória afetiva, com lembranças da infância? Simples e rápido de fazer, ele acompanha muito bem um café fresquinho! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!
Como fazer bolinho de trigo salgado
Para o bolinho de trigo salgado, numa tigela espaçosa coloque: os ovos, a margarina, o açúcar e o sal, mexendo com o auxílio de uma colher de pau. Junte o leite ou água, mexa novamente, e depois acrescente, primeiramente, a farinha de trigo, mexendo bem. Agregue o fermento em pó e torne a mexer mais uma vez para agregar. Acrescente o que sobrou da farinha aos poucos, mexendo com a colher a cada acréscimo, mas assim que a massa pesar, mexa manualmente, até incorporar o que sobrou da farinha na massa, formando uma massa lisinha, e que não “cole” mais nas mãos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolinho de trigo salgado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ponta de colher (sopa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral ou água
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione: 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 ponta de colher (sopa) de sal, misturando bem com uma colher de pau.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral ou água, torne a misturar e em seguida, junte, a princípio,1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
- Inclua ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misture mais uma vez para integrar.
- Vá colocando o restante da farinha gradualmente e misturando com a colher a cada adição, mas quando a massa pesar, misture com as mãos, até integrar o restante da farinha na massa, obtendo uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, retire uma porção, modele um cordão com a massa e junte as pontas, formando uma rosquinha fina (um círculo com o centro aberto), dispondo num guardanapo limpinho. Repita o processo para modelar todos os bolinhos, podendo deixar com outros formatos também, se desejar.
- Aqueça uma panela no fogo com um pouco mais de meio litro de óleo, sem deixá-lo quente demais e acrescente, no máximo, 5 bolinhos, deixando fritar em fogo médio, virando quando necessário, até dourarem por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos.
- Sirva e deguste seu espetacular bolinho de trigo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais