Bolinho de trigo salgado simples e rápido: perfeito para o café da manhã

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de trigo salgado, que todos vão amar!

BOLINHO DE TRIGO SALGADO
bolinho de trigo salgado

Que tal fazer para a família este sensacional bolinho de trigo salgado, do Canal Receitas Da Cris, que vai agradar às crianças e os adultos também, além de aguçar a sua memória afetiva, com lembranças da infância? Simples e rápido de fazer, ele acompanha muito bem um café fresquinho! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer bolinho de trigo salgado

Para o bolinho de trigo salgado, numa tigela espaçosa coloque: os ovos, a margarina, o açúcar e o sal, mexendo com o auxílio de uma colher de pau. Junte o leite ou água, mexa novamente, e depois acrescente, primeiramente, a farinha de trigo, mexendo bem. Agregue o fermento em pó e torne a mexer mais uma vez para agregar. Acrescente o que sobrou da farinha aos poucos, mexendo com a colher a cada acréscimo, mas assim que a massa pesar, mexa manualmente, até incorporar o que sobrou da farinha na massa, formando uma massa lisinha, e que não “cole” mais nas mãos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolinho de trigo salgado

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ponta de colher (sopa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou água
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione: 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 ponta de colher (sopa) de sal, misturando bem com uma colher de pau.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral ou água, torne a misturar e em seguida, junte, a princípio,1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem.
  3. Inclua ½  colher (sopa) de fermento químico em pó, misture mais uma vez para integrar.
  4. Vá colocando o restante da farinha gradualmente e misturando com a colher a cada adição, mas quando a massa pesar, misture com as mãos, até integrar o restante da farinha na massa, obtendo uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, retire uma porção, modele um cordão com a massa e junte as pontas, formando uma rosquinha fina (um círculo com o centro aberto), dispondo num guardanapo limpinho. Repita o processo para modelar todos os bolinhos, podendo deixar com outros formatos também, se desejar.
  6. Aqueça uma panela no fogo com um pouco mais de meio litro de óleo, sem deixá-lo quente demais e acrescente, no máximo, 5 bolinhos, deixando fritar em fogo médio, virando quando necessário, até dourarem por igual.
  7. Retire, escorra em papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  8. Sirva e deguste seu espetacular bolinho de trigo salgado!

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