Pavê de ninho com morango fácil e irresistível: a melhor opção para sua sobremesa de domingo

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pavê de ninho com morango, uma ótima opção para a sobremesa da família!

PAVÊ DE NINHO COM MORANGO
pavê de ninho com morango

Você não vai acreditar na gostosura que fica esse divino pavê de ninho com morango, do Canal Gabriel Freitas! Com um preparo fácil, ele combina na travessa, camadas de um incrível creme de nata com leite ninho e biscoitos black, além de geleia de morangos e chocolate branco na cobertura, uma delícia! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer pavê de ninho com morango

Para a receita de pavê de ninho com morango, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. O creme de leite ninho é feito com: leite em pó, nata (daquelas para chantilly) e leite condensado. Para a geleia de morango, você usará, além de morangos frescos, açúcar e suco de limão. Na montagem, você precisará de biscoitos black sem o recheio umedecidos no leite e, para a cobertura da finalização, você usará chocolate branco derretido. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pavê de ninho com morango

Para o creme de ninho

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (aproximadamente 100 g) 
  • 600 g de nata (2 potes de 300 g cada, utilizada para chantilly) 
  • 1 caixa de leite condensado (395 g) 

Para a geleia de morango

  • suco de 1 limão espremido
  • 300 g de morangos frescos, higienizados e picados
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado

Para a cobertura

  • 200 g de chocolate branco (derretido no micro-ondas) 

Para a montagem

  • leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 2 pacotes de biscoitos black sem o recheio (ou outro de sua preferência, como maisena ou cookies) – aproximadamente 132 g por pacote 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

 Do creme de ninho

  1. Em uma tigela coloque: 600 g de nata (2 potes de 300 g cada, utilizada para chantilly), 1 caixa de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó, batendo bem com um fouet, até obter um creme fofinho. Se preferir, bata na batedeira, mas cuidado para não passar do ponto, senão vira manteiga.
  2. Reserve para utilizar na montagem da sobremesa.

Da geleia de morango

  1. Em uma panelinha adicione: 300 g de morangos frescos, higienizados e picados, 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado e o suco de 1 limão espremido.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo por vezes, até o ponto de gel, com pedacinhos de morangos.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Da montagem

  1. No fundo de uma travessa refratária, espalhe um pouco do creme, formando uma camada.
  2. Por cima dela, monte uma camada de biscoitos black sem o recheio, levemente umedecidos no leite, seguidos de outra camada de creme.
  3. Repita as camadas até terminar o creme, finalizando com ele.
  4. Leve à geladeira enquanto você prepara a geleia de morango, que precisa estar fria para ser utilizada.
  5. Com a geleia de morango já fria, despeje-a sobre a sobremesa gelada, na travessa, espalhando delicadamente, para nivelar.
  6. Finalize com 200 g de chocolate branco derretido no micro-ondas) e alise cuidadosamente para nivelar, sem puxar a camada de geleia.
  7. Leve à geladeira por mais umas 3 horas.
  8. Retire, sirva e aproveite seu encantador pavê de ninho com morango!

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