Se existe uma refeição que muita gente ama, mas que muita gente nem pensa em experimentar, é a dobradinha. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta e faça, com certeza o resultado vai ser surpreendente!
Como fazer dobradinha
Para fazer dobradinha iremos precisar de bacon, azeitona verde, bucho bovino, alho, folha de louro, linguiça calabresa, molho de tomate pronto, cebola, pimenta bode, sal, banha de porco e cebolinha verde. Inicialmente vamos escaldar as tirinhas de bucho bovino, por 3 vezes, seguindo as instruções, e cozinhar na panela de pressão por cerca de 30-40 minutos. Em seguida iremos refogar numa panela com a banha, o bacon, a linguiça, e adicionar os demais ingredientes, inclusive o bucho cozido, e deixar ferver para encorpar, finalizar com azeitonas e cebolinha verde, retirar do fogo e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de dobradinha
- 120 gramas de bacon em cubinhos
- 100 gramas de azeitonas verde
- 1,5 kg de bucho bovino cortado em tirinhas
- 5 dentes de alho triturados
- 5 folhas de louro
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 1 pimenta bode
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sobremesa) de banha de porco
- Cebolinha verde a gosto
- 3 colheres(sopa) de vinagre para escaldar o bucho
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque as tirinhas de bucho bovino numa panela, cubra com água, adicione o vinagre, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água, e repita esse processo por mais 2 vezes. Retire do fogo, descarte toda a água.
- Coloque o bucho escaldado numa panela de pressão, adicione a folha de louro, o sal, cubra com água quente, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30-40 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, e escorra toda a água do cozimento e reserve o bucho cozido.
- Numa panela, coloque a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o bacon picado, deixe fritar, coloque a calabresa em cubinhos e deixe fritar um pouco mais.
- Acrescente o alho e a cebola picados, deixe refogar, adicione o molho de tomate, a pimenta bode amassada, o bucho cozido, e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Ajuste o sal, deixe ferver por 15 minutos, para encorpar, coloque as azeitonas, a cebolinha verde, mexa para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa dobradinha maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais