O Canal Cleo Alves nos ensina como substituir o pão tradicional e preparar um lanche de frigideira prático, saudável e super saboroso para o seu café da manhã. Essa opção sem forno e sem trigo vai te conquistar pela facilidade e pelo sabor irresistível. Em poucos minutos, você tem uma refeição leve e nutritiva para começar bem o dia.
Como fazer lanche de frigideira
Para começar a fazer seu lanche de frigideira, bata bem o ovo com o sal, junte a tapioca, a aveia, o milho e o requeijão. Acrescente o fermento e misture suavemente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, despeje a massa e tampe para cozinhar em fogo baixo até dourar dos dois lados. Está pronto o seu lanche de frigideira saudável, rápido e delicioso para o café da manhã!
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
- 1 colher de sopa de farelo fino de aveia
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- ½ xícara de milho verde
- 1 pitadinha de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem o ovo com o sal.
- Acrescente a tapioca, o farelo de aveia, o milho e o requeijão, misturando até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e mexa delicadamente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada.
- Despeje a massa, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até dourar.
- Vire para dourar o outro lado e sirva seu lanche de frigideira quentinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais