Está para existir ainda sobremesa mais rápida e simples do que esse flan no copo. Que receita fácil, econômica e ainda rende bem. Então, não deixe de seguir agora mesmo o passo a passo desse flan ensinado pelo canal Garota Virtuosa por reh que é sensacional, o sucesso é garantido e aposto que não vai sobrar um para contar história!
Como fazer flan no copo
Preparar o flan no copo é simples. O modo de preparo do flan no copo é fácil, primeiro faremos a calda. Em seguida, iremos colocar um pouco dessa calda em potinhos de plástico. Na sequência, vamos preparar a massa do flan e despejá-la nos potinhos de plásticos com a calda dentro. Por fim, iremos levá-los na geladeira para firmar bem. E então, vamos aproveitar essa gostosura de flan no copo que é de enlouquecer qualquer um de tão gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de flan no copo
Para o flan
- 1 caixinha de creme de leite
- 350ml de leite
- 24g de gelatina sem sabor (2 sachês)
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 200ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe-o derreter.
- Adicione a água, misture um pouco e deixe derreter todo o açúcar até obter uma calda grossa.
- Despeje um pouco dessa calda em potinhos de plásticos. Reserve.
Do flan
- Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
- Despeje essa massa por cima da calda nos potinhos de plásticos e leve-os à geladeira até ficarem bem firmes.
- Para desenformar é só passar uma faca ao redor dos potinhos e virá-los em um prato.
- E então, se delicie com esse flan no copo que é divino, suave e super refrescante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais