Já imaginou preparar um frango à parmegiana super suculento, que desmancha na boca e é super prático de fazer? Então, bora seguir o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Divinas Receitas que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer frango à parmegiana
Preparar o frango à parmegiana é simples. O modo de preparo do frango à parmegiana é fácil, primeiro vamos temperar os filés de peito de frango e deixar marinar por 10 minutos. Em seguida, iremos empaná-los no ovo batido e na farinha de rosca e separá-los em uma travessa. Na sequência, vamos preparar o molho de tomate temperando-o e acrescentando muçarela fatiada. Por fim, iremos despejar esse molho com queijo muçarela por cima dos filés na travessa e então chamar todos para degustarem essa gostosura de frango à parmegiana que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- ½ kg de filé de peito de frango
- Páprica defumada, lemon pepper, sal, farinha de rosca, chimichurri (a gosto)
- 1 dente de alho
- Suco de ½ limão
- 4 ovos
- Óleo para fritar
Para o molho
- 1 fio de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Páprica defumada, chimichurri, sal, orégano, salsinha picada, pimentas biquinho e fatias de muçarela (a gosto)
- 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho picadinho, o sal, a páprica defumada, o chimichurri, o lemon pepper e o suco de limão e misture bem com as mãos e deixe marinar por 10 minutos.
- Empane-os nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
- Retire do óleo e deixe escorrer no papel toalha e coloque-os em uma travessa. Reserve.
Do molho
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho e deixe dourar.
- Adicione a cebola e deixe fritar bem.
- Acrescente a páprica defumada e o chimichurri e misture mais.
- Junte o sal e misture mais um pouco.
- Coloque o molho de tomate, o orégano, misture mais, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Abra a tampa e adicione as fatias de muçarela e deixe-as derreter tampada.
- Desligue o fogo e despeje por cima dos filés de frango na travessa e então sirva essa delícia de frango à parmegiana para a família toda e receba os elogios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais