Essa broinha de fubá é puro aconchego para o café da manhã ou aquele lanche da tarde. Super fácil de fazer, o Canal Juarez Receitas Caseiras traz a tradição do tempo da vovó e conquista com o aroma caseiro e textura irresistível!
Como fazer broinha de fubá
Para preparar essa broinha de fubá, escalde o fubá com leite quente, depois misture com açúcar, óleo, sal, ovos e coco ralado até obter uma massa manejável. Acrescente o fermento, modele bolinhas passadas no fubá, asse até dourar com crosta fina e maciez no interior.
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (ou farinha de milho fina/flocão)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar (ou 2 colheres de mel)
- 100 ml de óleo
- Uma pitadinha de sal
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (ou farinha de amêndoas ou polvilho doce)
- 2 ovos inteiros levemente batidos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e reserve.
- Ferva o leite e, com cuidado, despeje sobre o fubá, misturando bem para escaldar e pré-cozinhar a massa
- Quando a mistura estiver morna, acrescente o açúcar, o óleo, o sal e, se quiser, a erva-doce. Misture com as mãos até ficar uniforme.
- Junte o coco ralado e misture novamente com as mãos
- Acrescente os ovos e misture cuidadosamente até incorporar bem.
- Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher, sem bater demais.
- Utilize uma colher para formar porções, passe cada uma no fubá ou farinha, modele bolinhas e disponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente para 250 °C para dourar bem.
- Retire e aproveite a sua broinha de fubá ainda quentinha — crocante por fora e macia por dentro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais