Broinha de fubá simples e rápida: fácil de fazer e fica uma delícia

Se você ainda não provou, está mais do que na hora de se render a essa delícia chamada broinha de fubá. Experimente essa receita e vai se apaixonar!

broinha de fubá
broinha de fubá

Essa broinha de fubá é puro aconchego para o café da manhã ou aquele lanche da tarde. Super fácil de fazer, o Canal Juarez Receitas Caseiras traz a tradição do tempo da vovó e conquista com o aroma caseiro e textura irresistível!

Como fazer broinha de fubá

Para preparar essa broinha de fubá, escalde o fubá com leite quente, depois misture com açúcar, óleo, sal, ovos e coco ralado até obter uma massa manejável. Acrescente o fermento, modele bolinhas passadas no fubá, asse até dourar com crosta fina e maciez no interior.

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (ou farinha de milho fina/flocão)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou 2 colheres de mel)
  • 100 ml de óleo
  • Uma pitadinha de sal
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (ou farinha de amêndoas ou polvilho doce)
  • 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fubá e reserve.
  2. Ferva o leite e, com cuidado, despeje sobre o fubá, misturando bem para escaldar e pré-cozinhar a massa
  3. Quando a mistura estiver morna, acrescente o açúcar, o óleo, o sal e, se quiser, a erva-doce. Misture com as mãos até ficar uniforme.
  4. Junte o coco ralado e misture novamente com as mãos
  5. Acrescente os ovos e misture cuidadosamente até incorporar bem.
  6. Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher, sem bater demais.
  7. Utilize uma colher para formar porções, passe cada uma no fubá ou farinha, modele bolinhas e disponha em assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente para 250 °C para dourar bem.
  9. Retire e aproveite a sua broinha de fubá ainda quentinha — crocante por fora e macia por dentro.

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