Essa receita de brilha alumínio caseiro que o canal @dicas da Marta nos trouxe, é a solução ideal para quem quer deixar panelas e utensílios de alumínio com cara de novos, sem ter que gastar com produtos industrializados. Siga o passo a passo, e faça, é algo imperdível!
Como fazer brilha alumínio caseiro
Para fazer brilha alumínio caseiro vamos precisar de água fervente, detergente de coco vinagre, açúcar cristal, barra de sabão de coco ralado, sal e bicarbonato de sódio. No liquidificador iremos colocar os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo, e deixando para adicionar por último, o bicarbonato de sódio e o sal, pois a mistura engrossa automaticamente após a adição desses dois ingredientes. Em seguida iremos transferir para um pote e utilizar na limpeza diária esse produto super eficaz feito por você!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brilha alumínio caseiro
- 400 ml de água fervente
- 250 ml de detergente de coco
- 30 ml de vinagre
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 barra de sabão de coco ralado no ralo grosso
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a barra de sabão de coco ralado, a água fervente, o detergente de coco, o açúcar cristal, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o vinagre, o bicarbonato de sódio, o sal e bata rapidamente para incorporar.
- Só adicione o bicarbonato de sódio e o sal por último, pois a mistura engrossa automaticamente. Por isso é fundamental deixar por último.
- Transfira essa mistura cremosa para um pote com tampa e utilize na limpeza diária.
- E você acaba de aprender a fazer o mais eficiente brilha alumínio caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais