Esse gelado de abacaxi é irresistível e refrescante, ideal para saborear no verão ou sempre que tiver vontade de uma sobremesa simples e deliciosa. Com base cremosa, pedacinhos da fruta e cobertura de chantilly, a receita do Canal Tata Medeiros, encanta por ser saboroso e prático de preparar!
Como fazer gelado de abacaxi
Para preparar esse gelado de abacaxi, comece cozinhando os cubinhos de abacaxi com açúcar e água, primeiro com a panela tampada e depois sem, até formar um caldinho saboroso. Paralelamente, prepare o creme misturando leite condensado, amido de milho, gemas e leite, leve ao fogo até engrossar e incorpore o abacaxi cozido. Finalize com creme de leite, coloque na geladeira para firmar, depois decore com chantilly, rodelas de abacaxi caramelizadas e cerejas antes de servir seu gelado de abacaxi!
Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 2 abacaxis grandes maduros, picados em cubos (reserve 3 fatias para decorar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 3 gemas
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- Chantilly pronto com essência de abacaxi para decorar
- 3 cerejas em calda para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os cubos de abacaxi com o açúcar e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos
- Reduza o fogo, retire a tampa e cozinhe por mais 10 minutos até a calda apurar.
- Em outra panela, misture o leite condensado e o amido de milho, acrescente as gemas e o leite, leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo do abacaxi, retire os cubos com uma escumadeira e junte ao creme, mexendo bem. Reserve o líquido restante.
- Incorpore o creme de leite ao creme, misture suavemente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Na calda reservada, junte as três fatias de abacaxi e cozinhe por cerca de 5 minutos até caramelizar.
- Espalhe o gelado em travessa, decore com chantilly, abacaxi caramelizado e as cerejas, e sirva essa maravilha gelada de abacaxi
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais