Todos em sua casa vão adorar se você fizer para a hora da sobremesa essa sensacional mousse de maracujá, do Canal Receitas da Jú, uma gostosura que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil e prático, ela fica cremosa e você serve bem geladinha! Após conferir tudo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer mousse de maracujá
Para a receita de mousse de maracujá, numa vasilha adicione a gelatina sabor maracujá e a água quente, mexendo bem com uma espátula para a gelatina ficar bem dissolvida. Acrescente a água fria e torne a mexer, despejando essa mistura no liquidificador e juntando: o creme de leite, o leite condensado e a polpa de maracujá (opcional), batendo super bem durante 1 minuto e meio. Transfira a mousse para potes descartáveis, ou para taças ou ainda para uma travessa. Enfeite com polpa de maracujá (opcional) e mantenha na geladeira para gelar e firmar. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
- 100 g de polpa de maracujá (opcional) + o quanto baste para decorar (opcional)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 200 ml de água fria
- 200 ml de água quente
- 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 2 pacotinhos de gelatina sabor maracujá e 200 ml de água quente, misturando bem com uma espátula para a completa dissolução da gelatina.
- Junte 200 ml de água fria e misture novamente, passando essa mistura para o copo do liquidificador.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 100 g de polpa de maracujá (opcional).
- Tampe e deixe bater muito bem por cerca de 1 minuto e meio para a mistura ganhar cremosidade.
- Despeje a mousse em potinhos descartáveis, ou se preferir em tacinhas ou ainda numa travessa refratária.
- Se desejar, decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até gelar e ficar consistente.
- Retire, sirva e deguste sua fantástica mousse de maracujá!
Rendimento: 10 potinhos de 150ml cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais