Perfeita para acompanhar suas refeições ou aquele churrasco caprichado do fim de semana, esta espetacular farofa de soja crocante do Canal Nandu Andrade vai conquistar a todos! Bem saborosa e fácil de preparar, ela fica pronta num instante! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e comprove o incrível resultado!
Como fazer farofa de soja crocante
Para a farofa de soja crocante, com um preparo fácil e rápido, esquente uma frigideira no fogo com azeite, acrescente a cebola e deixe fritar, misturando de vez em quando, até a cebola ficar douradinha. Junte o alho, misture, inclua a manteiga e, para temperar, use: páprica defumada e pimenta-do-reino, aguardando a manteiga derreter. Junte a proteína de soja crua, misture e deixe fritar em fogo mínimo por 2 minutinhos. Entre com a farinha de mandioca e mexa, acrescentando o sal e mexendo em fogo mínimo por mais uns 3 minutos. Apague o fogo, sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de farofa de soja crocante
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (250 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de proteína de soja crua
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 cebola média picada em cubinhos e frite, mexendo por vezes, até a cebola dourar levemente.
- Acrescente 2 dentes de alho amassados, mexa, agregue 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, deixando a manteiga derreter por completo.
- Feito isso, entre com 1 xícara (chá) de proteína de soja crua, mexa e frite em fogo baixo por uns 2 minutos.
- Adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca e vá misturando, incluindo nesta etapa, ½ colher (chá) de sal, misturando por mais uns 3 minutinhos em fogo baixo para tostar a farinha.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa farofa de soja crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais