Camarão empanado sequinho e crocante: você nunca comeu assim fica suculento por dentro

Descubra como fazer esse maravilhoso camarão empanado, crocante e muito saboroso!

camarão empanado
camarão empanado

Se você é fã de camarão, que tal preparar esta versão de camarão empanado do Canal Receitas do Will, com todas as dicas para ficar divino? Empanado de um jeito diferente, ele fica levinho, super crocante e muito saboroso, além de acompanhar um magnífico molho de maionese temperada! Faça e arrase!

Como fazer camarão empanado

Para o camarão empanado, você vai seguir corretamente o passo a passo para um ótimo resultado. Os ingredientes necessários para o camarão são: camarão limpo, com os rabinhos, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, coentro ou salsinha, farinha de trigo sem fermento misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar) e água filtrada gelada ou cerveja com gás gelada (para empanar), farinha de trigo comum e óleo (para fritar). E, para fazer o molho de maionese temperada, você vai utilizar: óleo ou azeite, suco de limão, alho, cheiro-verde ou coentro, sal, pimenta-do-reino e maionese. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de camarão empanado

Para o camarão

  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 500 g de camarão limpo, com os rabinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (150 g) misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho, uma pitadinha de sal e 1 xícara (chá) de água filtrada gelada ou cerveja com gás gelada; 250ml (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; 150 g (para empanar)
  • uma pitada de coentro picadinho ou salsinha
  • suco de ½  limão espremido
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho de maionese temperada

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • suco de ½  limão espremido
  • ¼  de dente de alho (sem o miolinho para não amargar) ralado
  • cheiro-verde ou coentro picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do camarão

  1. Em uma tigela coloque 500 g de camarão limpo, com os rabinhos e tempere com: o suco de ½  limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de coentro picadinho ou salsinha, misturando tudo.
  2. Reserve e aguarde marinar enquanto você prepara o molho de maionese temperada.
  3. Após o tempo de marinada do camarão e com o molho pronto, tenha disponíveis na bancada, além dos camarões temperados, uma vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e outra vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho e uma pitadinha de sal, onde você deve acrescentar, gradualmente, 1 xícara (chá) de água filtrada gelada ou cerveja com gás gelada, misturando com um fouet para obter uma espécie de mingau grossinho.
  4. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
  5. Passe os camarões na vasilha com farinha comum, tire o excesso e depois empane na pastinha que você fez, colocando-os para fritar no óleo quente. Repita o processo com todos os camarões, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
  6. Sirva seu delicioso camarão empanado acompanhado do incrível molho de maionese temperada!

 Do molho de maionese temperada

  1. Em uma vasilha adicione 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde ou coentro picado a gosto e o suco de ½  limão espremido.
  2. Misture tudo e reserve.
  3. Aqueça uma panelinha no fogo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite e ¼  de dente de alho (sem o miolinho para não amargar) ralado, deixando dourar levemente.
  4. Desligue o fogo e junte esse alho douradinho com o óleo na maionese, misturando tudo.
  5. Passe para uma tigelinha e reserve, seu molho está pronto!

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