Esta é uma opção de sobremesa leve, refrescante e delicada, perfeita para adoçar seus dias com facilidade. O Canal Frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe esse pavê de maracujá que combina um mousse cítrico e cremoso com camadas de biscoito de chocolate e cobertura de ganache sem precisar ir ao forno, prático e saboroso!
Como fazer pavê de maracujá
Para preparar esse pavê de maracujá, basta bater o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó no liquidificador até virar um mousse firme. Depois monte camadas alternadas de mousse e biscoito em um refratário, leve para gelar por alguns minutos, cubra o pavê de maracujá com ganache de chocolate meio amargo e finalize com raspas de chocolate antes de voltar à geladeira
Ingredientes da receita de pavê de maracujá
Para o mousse de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 270 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Para a cobertura de ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- Biscoitos de chocolate o quanto baste
- Raspas de chocolate meio amargo para finalizar
Modo de preparo
Da ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada vez até ficar liso e brilhante
- Misture com o creme de leite até formar uma ganache homogênea e reserve
Do mousse de maracujá
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e o leite em pó por cerca de 3 minutos até obter um mousse aerado
Da montagem
- Em um refratário, coloque uma camada de mousse e cubra com biscoitos de chocolate
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de mousse
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos até firmar levemente
Da finalização
- Despeje a ganache por cima, alise bem e polvilhe raspas de chocolate
- Volte à geladeira até o momento de servir
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais