Pavê de maracujá com chocolate cremoso: muito cremosa e doce na medida certa

Aprenda a fazer um delicioso pavê de maracujá com chocolate, uma sobremesa prática que não precisa ir ao forno e fica pronta de um jeito super simples.

pavê de maracujá
pavê de maracujá

Esta é uma opção de sobremesa leve, refrescante e delicada, perfeita para adoçar seus dias com facilidade. O Canal Frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe esse pavê de maracujá que combina um mousse cítrico e cremoso com camadas de biscoito de chocolate e cobertura de ganache sem precisar ir ao forno, prático e saboroso!

Como fazer pavê de maracujá

Para preparar esse pavê de maracujá, basta bater o creme de leite, o leite condensado, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó no liquidificador até virar um mousse firme. Depois monte camadas alternadas de mousse e biscoito em um refratário, leve para gelar por alguns minutos, cubra o pavê de maracujá com ganache de chocolate meio amargo e finalize com raspas de chocolate antes de voltar à geladeira

Ingredientes da receita de pavê de maracujá

Para o mousse de maracujá

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 270 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para a cobertura de ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 160 g de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • Biscoitos de chocolate o quanto baste
  • Raspas de chocolate meio amargo para finalizar

Modo de preparo

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada vez até ficar liso e brilhante
  2. Misture com o creme de leite até formar uma ganache homogênea e reserve

Do mousse de maracujá

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e o leite em pó por cerca de 3 minutos até obter um mousse aerado

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada de mousse e cubra com biscoitos de chocolate
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de mousse
  3. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos até firmar levemente

Da finalização

  1. Despeje a ganache por cima, alise bem e polvilhe raspas de chocolate
  2. Volte à geladeira até o momento de servir

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.