Gente do céu, para quem já conhece bolinho de chuva vai se encantar mais ainda com essa receita de bolinho de chuva com calda de chocolate que é imperdível e irresistível. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal da Anelyse Martins que é delicioso e faz o maior sucesso!
Como fazer bolinho de chuva com calda de chocolate
Preparar o bolinho de chuva com calda de chocolate é simples. O modo de preparo do bolinho de chuva com calda de chocolate é fácil, primeiro faremos a massa, fritaremos em óleo quente e empanaremos no açúcar com canela. Em seguida, faremos a ganache com chocolate derretido e creme de leite. E então, mergulharemos os bolinhos nessa ganache e nos deliciaremos com essa gostosura de bolinho de chuva com calda de chocolate que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva com calda de chocolate
Para a massa
- 2 gemas
- 240g de farinha de trigo
- 40g de leite em pó
- 15g de fermento em pó
- Açúcar e canela (a gosto) para cobrir o bolo
- 240ml de leite
- 85g de açúcar
Para a ganache
- 50g de chocolate
- 100g de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture bem.
- Adicione o leite, o vinagre de álcool branco e misture levemente.
- Acrescente o leite em pó e misture mais.
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture bastante.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma panela com óleo, em fogo médio, quando estiver bem quente, coloque os bolinhos com a ajuda de uma colher e deixe dourar dos dois lados virando com uma colher.
- Retire do óleo, escorra no papel toalha e empane no açúcar com canela.
Da ganache
- Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite derretido e o creme de leite na mesma temperatura e misture bem até obter um creme grosso.
- E então, mergulhe o bolinho de chuva com calda de chocolate que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais