Bolo algodão feito com fubá e maisena fofinho e fácil de preparar amanhã para o café da manhã

Experimente essa receita simples e prática para preparar um irresistível bolo algodão e aproveite toda a maciez que derrete na boca!

bolo algodão
bolo algodão

Esse bolo algodão é puro aconchego em forma de bolo. Com textura delicada e interior macio, ele é ideal para o café da manhã ou da tarde, oferecendo um sabor caseiro que agrada a todos! Confira essa receita do Canal Ediane – Comida Mineira!

Como fazer bolo algodão

Para preparar esse bolo algodão, comece misturando fubá mimoso com leite quente e deixe amornar por 10 minutos. Depois bata os ovos com açúcar e óleo no liquidificador, adicione essa mistura, a maisena, o queijo parmesão ralado e sal, bata novamente até incorporar e, por fim, junte o fermento. Despeje em fôrma untada e asse até o bolo algodão crescer bem e ficar levemente dourado no topo.

Ingredientes da receita de bolo algodão

  • 200 g de maisena
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de fubá mimoso
  • 300 ml de leite quente
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá mimoso com o leite quente até homogeneizar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até amornar
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por 2 minutos
  3. Acrescente a mistura de fubá e leite, a maisena, o queijo parmesão e o sal. Bata por mais 2 minutos
  4. Adicione o fermento em pó e mexa rapidamente apenas para incorporar
  5. Despeje a massa em uma fôrma com furo central (20 cm), untada com óleo
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até o topo estar firme e levemente dourado
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Pronto, seu bolo algodão está irresistível

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.