Lasanha de dois molhos com carne moída uma mistura de sabores que vai conquistar você

Sirva ainda quente e se encante com cada garfada dessa lasanha de dois molhos cremosa e cheia de sabor.

lasanha de dois molhos
lasanha de dois molhos

Essa lasanha de dois molhos do Canal Tata Pereira combina o melhor dos universos gastronômicos: molho à bolonhesa saboroso, um molho branco suave e camadas generosas de presunto e mussarela. É o tipo de prato que deixa reunião de família ainda mais aconchegante!

Como fazer lasanha de dois molhos

Para preparar essa lasanha de dois molhos, primeiro faça o molho à bolonhesa refogando bacon, cebola, alho, tomate e pimentão com a carne moída e condimentos. Depois monte camadas alternadas no refratário com esse molho, massa para lasanha, presunto, mussarela e o molho branco. Finalize a lasanha de dois molhos polvilhando queijo, espalhando bacon frito e levando ao forno até dourar tudo por cima.

Ingredientes da receita de lasanha de dois molhos

  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 150 g de presunto fatiado
  • 600 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de água
  • Massa para lasanha pré-cozida
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 1 receita de molho branco de sua preferência
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Pimentão verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Noz-moscada a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Frite o bacon até ficar dourado e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até amolecerem.
  3. Adicione a carne moída e os temperos (sal, pimenta, noz-moscada, lemon pepper), refogando até a carne ficar soltinha.
  4. Junte o extrato de tomate, o açúcar e a água. Deixe ferver por 3 minutos e reserve o molho.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada do molho à bolonhesa, seguida de massa, molho branco, presunto e mussarela.
  2. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com carne moída e mais molho branco.
  3. Polvilhe parmesão ralado e distribua o bacon por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos até gratinar levemente.

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