Não deixe de fazer para o lanche da família ou para servir em qualquer ocasião, esse delicioso pastel com 2 ingredientes, do Canal Nandu Andrade, que fará sucesso em sua casa! Além da farinha de trigo e do sal, a massa utiliza somente água e você pode variar os recheios a vontade! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer pastel com 2 ingredientes
Para a receita de pastel com 2 ingredientes, adicione numa vasilha: a água filtrada e o sal, misturando. Depois junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo primeiramente com o auxílio de uma colher e em seguida manualmente, transferindo a massa para uma superfície plana, até formar uma massa uniforme e lisa. Embrulhe a massa em plástico-filme e aguarde repousar durante 5 minutos. Após esse tempo, disponha a massa na superfície plana, ligeiramente enfarinhada e use um rolo para abrir a massa, deixando-a bem fina. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pastel com 2 ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- ½ colher (chá) rasa de sal
- recheio de sua preferência
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de água filtrada e ½ colher (chá) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes.
- Na sequência, vá acrescentando, aos poucos, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos, passando para uma bancada limpa e seca, até obter uma massa homogênea e lisinha.
- Envolva a massa com plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos, enquanto você separa o recheio que irá utilizar.
- Coloque a massa na bancada levemente polvilhada com farinha e abra com um rolo, deixando-a bem fininha, polvilhando um pouco mais de farinha, se necessário.
- Aguarde um minuto para a massa não encolher e em seguida corte círculos com um cortador ou com a boca de um pote que você tiver.
- Adicione o recheio de sua preferência no centro do círculo, umedeça as bordas com água, passando com os dedos e feche, formando uma meia-lua e vedando bem, apertando com o auxílio de um garfo, de ambos os lados, reservando. Faça isso para modelar todos os pastéis.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (faça o teste colocando um pedacinho de massa, se borbulhar está na temperatura correta).
- Adicione no máximo dois pastéis por vez e frite até ficarem douradinhos.
- Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os pastéis.
- Sirva e saboreie seu magnífico pastel com 2 ingredientes!
Rendimento: 8 unidades.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais