Massa de pastel com 2 ingredientes receita econômica e rápida de fazer

Descubra como fazer esse sensacional pastel com 2 ingredientes, prático e delicioso!

PASTEL COM 2 INGREDIENTES
pastel com 2 ingredientes

Não deixe de fazer para o lanche da família ou para servir em qualquer ocasião, esse delicioso pastel com 2 ingredientes, do Canal Nandu Andrade, que fará sucesso em sua casa! Além da farinha de trigo e do sal, a massa utiliza somente água e você pode variar os recheios a vontade! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer pastel com 2 ingredientes

Para a receita de pastel com 2 ingredientes, adicione numa vasilha: a água filtrada e o sal, misturando. Depois junte, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo primeiramente com o auxílio de uma colher e em seguida manualmente, transferindo a massa para uma superfície plana, até formar uma massa uniforme e lisa. Embrulhe a massa em plástico-filme e aguarde repousar durante 5 minutos. Após esse tempo, disponha a massa na superfície plana, ligeiramente enfarinhada e use um rolo para abrir a massa, deixando-a bem fina. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pastel com 2 ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • recheio de sua preferência

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de água filtrada e ½ colher (chá) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes.
  2. Na sequência, vá acrescentando, aos poucos, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a princípio com uma colher e depois com as mãos, passando para uma bancada limpa e seca, até obter uma massa homogênea e lisinha.
  3. Envolva a massa com plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos, enquanto você separa o recheio que irá utilizar.
  4. Coloque a massa na bancada levemente polvilhada com farinha e abra com um rolo, deixando-a bem fininha, polvilhando um pouco mais de farinha, se necessário.
  5. Aguarde um minuto para a massa não encolher e em seguida corte círculos com um cortador ou com a boca de um pote que você tiver.
  6. Adicione o recheio de sua preferência no centro do círculo, umedeça as bordas com água, passando com os dedos e feche, formando uma meia-lua e vedando bem, apertando com o auxílio de um garfo, de ambos os lados, reservando. Faça isso para modelar todos os pastéis.
  7. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (faça o teste colocando um pedacinho de massa, se borbulhar está na temperatura correta).
  8. Adicione no máximo dois pastéis por vez e frite até ficarem douradinhos.
  9. Retire e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os pastéis.
  10. Sirva e saboreie seu magnífico pastel com 2 ingredientes!

Rendimento: 8 unidades.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.