Se você é fã da deliciosa e perfeita combinação de goiabada com queijo, vai amar essa divina sobremesa romeu e julieta, do Canal Nandu Andrade! Além de trazer uma bela apresentação, ela tem um preparo prático, fica saborosa e bem estruturada, ideal para fechar com chave de ouro as refeições da família! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
Para a sobremesa romeu e julieta, você vai iniciar pelo preparo da parte de goiabada, que é a julieta. Para isso, adicione numa panelinha a goiabada picada, junte a água e coloque em fogo de médio para baixo, misturando até a goiabada ficar totalmente derretida. Apague o fogo, agregue a gelatina sem sabor dissolvida na água quente e misture por 2 minutos. Passe essa mistura para uma forma com buraco no meio, já untada com óleo e mantenha na geladeira por meia hora. Passado esse tempo, com essa parte da sobremesa firme, continue com a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
Para a julieta
- ½ xícara (chá) de água quente para hidratar a gelatina (120ml ou 10 colheres de sopa)
- ½ xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g)
- 700 g de goiabada picada
Para o romeu
- 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g)
- ½ xícara (chá) de água quente para hidratar a gelatina (120ml ou 10 colheres de sopa)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da julieta
- Em uma panelinha coloque 700 g de goiabada picada, acrescente ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo de médio para baixo, mexendo até a goiabada derreter completamente.
- Desligue o fogo e adicione 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de água quente (120ml ou 10 colheres de sopa), mexendo por 2 minutinhos.
- Despeje essa mistura numa forma com furo central (21 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de silicone ou alumínio, levemente untada com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, com essa parte da sobremesa consistente, prossiga com a receita.
Do romeu / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 2 caixinhas de creme de leite, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 1 pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Em seguida, com o aparelho ligado, junte 2 envelopes de gelatina sem sabor (totalizando 24 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de água quente (120ml ou 10 colheres de sopa), batendo bem.
- Despeje essa mistura sobre a de goiabada que já está consistente e leve à geladeira por 3 horas ou ao congelador por 1 hora.
- Após esse tempo, se a sua forma for de alumínio, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, se precisar leve por uns segundos para a boca do fogão e desenforme. Já se a forma for de silicone, puxe um pouco as laterais com os dedos para entrar ar e vire num prato de servir.
- Prontinho! Sirva e aproveite sua irresistível sobremesa romeu e julieta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais