Bolo de flocão de milho ideal para o café da manhã: todo mundo vai te pedir a receita

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de flocão de milho, fácil e delicioso!

BOLO DE FLOCÃO DE MILHO
bolo de flocão de milho

Que tal encantar a todos com um bolo delicioso que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trata-se do incrível bolo de flocão de milho, do Canal Carla Tataro, perfeito para servir no café ou lanche, com o toque especial da goiabada e do requeijão! Não espere mais, faça e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bolo de flocão de milho

Para a receita de bolo de flocão de milho, com um preparo simples, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois, coloque no liquidificador: o leite integral, o óleo, os ovos, o açúcar, o flocão de milho ou milharina e a farinha de trigo sem fermento, batendo para uniformizar. Por fim, junte o fermento químico em pó e o sal, tornando a bater, agora ligeiramente, para incorporar. Transfira a massa para uma travessa refratária untada com margarina e enfarinhada, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de flocão de milho

  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 300ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
  • goiabada a gosto cortada em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho ou milharina
  • 2 ovos grandes, inteiros ou 3 pequenos

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador adicione: 300ml de leite integral, ½  xícara (chá) de óleo, 2 ovos grandes, inteiros ou 3 pequenos, ½  xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de flocão de milho ou milharina e 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento.
  3. Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
  4. Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (café) rasa de sal, batendo novamente, mas rapidamente, somente para misturar.
  5. Unte uma travessa refratária com margarina (30 cm x 19 cm), polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
  6. O próximo passo é distribuir, com o auxílio de 2 colheres de chá, 1 copo de requeijão sobre a massa, seguido de goiabada a gosto cortada em fatias finas.
  7. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire, aguarde esfriar, coberto com um guardanapo limpo para não ressecar, depois corte na própria travessa, sirva e aprecie seu magnífico bolo de flocão de milho!

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