Torta de sardinha prática, fofinha e perfeita para seu lanche da tarde ou até mesmo o jantar

Veja como preparar essa deliciosa torta de sardinha, uma opção prática e saborosa que combina com qualquer momento do dia!

torta de sardinha
torta de sardinha

Essa torta de sardinha é uma delícia perfeita para animar o lanche da tarde ou fechar refeições com sabor de casa. O Canal Cozinhando com a Ly ensina essa massa que fica fofinha, o recheio é bem temperado e o conjunto surpreende pelo equilíbrio entre leveza e sabor!

Como fazer torta de sardinha

Para preparar essa torta de sardinha, comece pelo recheio: refogue cebola, alho e tomate, junte molho de tomate, sardinhas trituradas, sal, pimenta, ervilhas e cheiro-verde e deixe ferver até incorporar bem. Em seguida, bata no liquidificador leite, óleo, sal, parmesão, ovos e farinha até formar uma massa cremosa, misture o fermento, coloque metade dessa massa em forma, espalhe o recheio por cima, cubra com o restante da massa e asse até ficar dourada, assim você terá uma torta de sardinha deliciosa!!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tomate maduro grande picadinho
  • ½ sachê de molho pronto de tomate (170 g)
  • 3 latas pequenas de sardinhas trituradas, sem espinhas centrais e sem óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça o azeite em panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Acrescente o tomate e refogue até murchar.
  3. Adicione o molho, as sardinhas, o sal, a pimenta e as ervilhas; misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  4. Finalize com cheiro-verde, misturando bem, e reserve para usar no recheio.

Da massa e montagem

  1. No liquidificador, bata o leite, óleo, sal, parmesão, ovos e metade da farinha até a massa ficar homogênea.
  2. Acrescente o restante da farinha e bata novamente.
  3. Por fim, misture o fermento rapidamente para incorporar.
  4. Despeje metade da massa num refratário untado, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa, alisando com espátula.
  5. Bata suavemente a forma para nivelar a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, até a superfície ficar dourada.
  6. Retire do forno, deixe amornar levemente e aproveite essa torta de sardinha quentinha e reconfortante

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.