Esse bolo gelado de leite ninho do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, combina praticidade e sabor com uma massa fofinha e cobertura irresistivelmente cremosa. Ele é montado na própria forma, gelado até firmar e depois é só cortar e servir, pronto para conquistar todo mundo que provar.
Como fazer bolo gelado de leite ninho
Para preparar esse bolo gelado de leite ninho, basta fazer uma massa leve no fouet com ovos, açúcar, óleo, leite, água, farinha, fermento, baunilha e sal. Depois, asse até firmar e esfriar. Sobre essa base, despeje uma calda de leite condensado, creme de leite e leite em pó, finalize com cobertura mesclando os mesmos ingredientes da calda, e leve à geladeira até ficar bem gelado, assim seu bolo gelado de leite ninho vai ficar irresistível!
Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho
Para a massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- Uma pitada de sal
Para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- Leite em pó extra para polvilhar
Para a calda
- 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100g de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Bata os ovos com o açúcar até clarear
- Adicione o leite, a água, o óleo e a baunilha, misturando com fouet
- Peneire a farinha sobre a mistura e incorpore delicadamente
- Acrescente o fermento e o sal, misturando suavemente
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo
- Deixe esfriar completamente antes de prosseguir
Da calda
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar uma calda homogênea
Da cobertura
- Prepare misturando os mesmos ingredientes da calda com fouet até obter uma textura cremosa
Finalização
- Com o bolo já frio, espalhe a calda e depois a cobertura por cima
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até gelar por completo
- Finalize polvilhando mais leite em pó antes de servir
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais