Bolo gelado de leite Ninho molhadinho e delicioso com cobertura que não vai ao fogo

Veja como preparar esse irresistível bolo gelado de leite ninho, uma sobremesa prática e deliciosa que vai encantar toda a família!

bolo gelado de leite ninho
bolo gelado de leite ninho

Esse bolo gelado de leite ninho do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, combina praticidade e sabor com uma massa fofinha e cobertura irresistivelmente cremosa. Ele é montado na própria forma, gelado até firmar e depois é só cortar e servir, pronto para conquistar todo mundo que provar.

Como fazer bolo gelado de leite ninho

Para preparar esse bolo gelado de leite ninho, basta fazer uma massa leve no fouet com ovos, açúcar, óleo, leite, água, farinha, fermento, baunilha e sal. Depois, asse até firmar e esfriar. Sobre essa base, despeje uma calda de leite condensado, creme de leite e leite em pó, finalize com cobertura mesclando os mesmos ingredientes da calda, e leve à geladeira até ficar bem gelado, assim seu bolo gelado de leite ninho vai ficar irresistível!

Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal

Para a cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Leite em pó extra para polvilhar

Para a calda

  • 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100g de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até clarear
  2. Adicione o leite, a água, o óleo e a baunilha, misturando com fouet
  3. Peneire a farinha sobre a mistura e incorpore delicadamente
  4. Acrescente o fermento e o sal, misturando suavemente
  5. Transfira para uma forma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo
  7. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir

Da calda

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar uma calda homogênea

Da cobertura

  1. Prepare misturando os mesmos ingredientes da calda com fouet até obter uma textura cremosa

Finalização

  1. Com o bolo já frio, espalhe a calda e depois a cobertura por cima
  2. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até gelar por completo
  3. Finalize polvilhando mais leite em pó antes de servir

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.