Torresmo crocante com uma técnica do açougueiro para pururucar de verdade

Quer aprender o segredo para preparar um torresmo que não murcha e não fica encharcado? Faça essa receita de torresmo crocante, simples assim!

TORRESMO CROCANTE
torresmo crocante

Sem dúvida alguma, o torresmo crocante é muito mais do que um simples petisco, pois é um delicioso acompanhamento que é quase impossível comer um só. Confira o passo a passo dessa versão incrível que o canal Adilson Figueira nos apresenta, é algo dos deuses!

Como fazer torresmo crocante

Para fazer torresmo crocante iremos precisar de óleo, toucinho, vinagre e sal. Primeiramente vamos colocar o toucinho cortado em cubinhos numa tigela, adicionar o sal e o vinagre, misturar bem e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida iremos colocar o toucinho numa panela de pressão, adicionar o óleo, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixar fritar por 10 minutos. Na sequência vamos tampar a panela, sem a borracha e deixe no fogo por 10-15 minutos. Após esse tempo, iremos finalizar o preparo conforme o passo a passo, até obter as mais deliciosas pipoquinhas de toucinho do planeta. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de torresmo crocante

  • 700 ml de óleo
  • 2 kg de toucinho
  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de sal ou a gosto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o toucinho cortado em cubinhos, adicione o sal, o vinagre, misture bem e deixe descansar 5 minutos.
  2. Após esse tempo, coloque na panela de pressão, acrescente o óleo, misture bem, leve em fogo médio, e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  3. Tampe a panela, sem a borracha, e deixe no fogo por cerca de 10-15 minutos. Desligue o fogo, espere 3 minutos, e abra a panela com cuidado.
  4. Retire o toucinho pipocado, com uma escumadeira e disponha num escorredor de macarrão ou peneira, para remover o excesso de óleo.
  5. Disponha o toucinho num tigela e leve para o freezer por 10-15 minutos.
  6. Coloque a panela em fogo médio, deixe o óleo aquecer bem, retire o toucinho do freezer, tem que estar bem frio, tampe a panela sem a borracha e deixe fritar por mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, e retire com uma escumadeira as “pipoquinhas”  douradas e pururucadas, que se formaram e ficaram bem crocantes. Esse é o ponto.
  8. Disponha numa peneira ou escorredor para remover o excesso de gordura e coloque numa travessa para servir.
  9. E o torresmo crocante mais perfeito do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.