Pão de mel na travessa com massa super macia e todo mundo vai pedir mais um pedaço

Aprenda com essa receita deliciosa, como fazer o mais perfeito pão de mel na travessa do mundo. Você nunca provou nada igual, só faz!

PÃO DE MEL NA TRAVESSA
pão de mel na travessa

Já imaginou poder saborear um clássico da confeitaria mas em tamanho família? Quer saber como? Basta fazer essa versão deliciosa de pão de mel na travessa que o canal Dika da Naka está nos ensinando, e você vai poder desfrutar essa gostosura. Faça é irresistível!

Como fazer pão de mel na travessa

Para fazer pão de mel na travessa vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água, açúcar, mel, chocolate em pó, essência de baunilha, café solúvel, canela em pó, bicarbonato de sódio, noz moscada e raspas de limão. Para a calda iremos precisar de cravo da índia, canela em pau, açúcar, essência de baunilha e água. Para o recheio vamos utilizar doce de leite cremoso. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Vamos preparar a massa, a calda, a montagem no refratário, seguindo as instruções. Em seguida iremos cobrir com a cobertura, polvilhar flocos de chocolate, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de pão de mel na travessa

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de mel
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(chá) de café solúvel
  • 1 colher(café) de canela em pó
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • Noz moscada a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Para a calda

  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • 1 copo (americano) de água

Para o recheio

  • 400g de doce de leite cremoso

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
  • Flocos de chocolate a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a água, o açúcar, o mel, a noz moscada ralada, as raspas de limão, a canela em pó, o café solúvel e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o chocolate 50%, mexa bem, coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) untada e polvilhado com uma misturinha de farinha de trigo e chocolate 50%.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, retire o topinho e divida em 2 metades.

Da calda

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o cravo da índia, a canela em pau, a essência de baunilha, leve em fogo médio, deixe ferver, ficar com uma cor bonita, e retire do fogo.
  2. Remova o cravo da índia e a canela em pau e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Coloque uma metade da massa no refratário, regue com a calda e disponha o doce de leite cremoso espalhando bem.
  2. Cubra com a outra metade da massa, e regue novamente com a calda.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
  2. Disponha essa ganache sobre o bolo, decore com flocos de chocolate e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse incrível pão de mel na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.