Já imaginou poder saborear um clássico da confeitaria mas em tamanho família? Quer saber como? Basta fazer essa versão deliciosa de pão de mel na travessa que o canal Dika da Naka está nos ensinando, e você vai poder desfrutar essa gostosura. Faça é irresistível!
Como fazer pão de mel na travessa
Para fazer pão de mel na travessa vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, água, açúcar, mel, chocolate em pó, essência de baunilha, café solúvel, canela em pó, bicarbonato de sódio, noz moscada e raspas de limão. Para a calda iremos precisar de cravo da índia, canela em pau, açúcar, essência de baunilha e água. Para o recheio vamos utilizar doce de leite cremoso. Para a cobertura iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Vamos preparar a massa, a calda, a montagem no refratário, seguindo as instruções. Em seguida iremos cobrir com a cobertura, polvilhar flocos de chocolate, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de mel na travessa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de mel
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) de café solúvel
- 1 colher(café) de canela em pó
- ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
- Noz moscada a gosto
- Raspas de limão a gosto
Para a calda
- 4 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 1 copo (americano) de água
Para o recheio
- 400g de doce de leite cremoso
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a água, o açúcar, o mel, a noz moscada ralada, as raspas de limão, a canela em pó, o café solúvel e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o chocolate 50%, mexa bem, coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) untada e polvilhado com uma misturinha de farinha de trigo e chocolate 50%.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, retire o topinho e divida em 2 metades.
Da calda
- Numa panela coloque a água, o açúcar, o cravo da índia, a canela em pau, a essência de baunilha, leve em fogo médio, deixe ferver, ficar com uma cor bonita, e retire do fogo.
- Remova o cravo da índia e a canela em pau e deixe esfriar.
Do recheio
- Coloque uma metade da massa no refratário, regue com a calda e disponha o doce de leite cremoso espalhando bem.
- Cubra com a outra metade da massa, e regue novamente com a calda.
Da cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Disponha essa ganache sobre o bolo, decore com flocos de chocolate e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse incrível pão de mel na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais