Que tal alegrar o lanche da família ou fazer para a sobremesa, esta fantástica tortelete de chocolate, do Canal Nandu Andrade? Ela tem um preparo super fácil, leva poucos ingredientes, traz uma bela apresentação e chega a desmanchar na boca, de tão macia! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer tortelete de chocolate
Para a receita de tortelete de chocolate, adicione em uma vasilha: a manteiga ou margarina, o chocolate em pó 50%, o sal e a metade da farinha de trigo sem fermento, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula. Acrescente devagar o que restou da farinha de trigo, mexendo com as pontas dos dedos a cada acréscimo, formando uma massinha uniforme, que não cole mais nas mãos. Embrulhe a massa em um plástico e mantenha na geladeira, aguardando a massa repousar por 10 minutinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de tortelete de chocolate
- 1½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (180 g)
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (120 g)
- 1 pitadinha de sal
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- forminhas de empadinhas
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%, uma pitadinha de sal e a metade da farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma espátula.
- Vá juntando o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos a cada adição, até obter uma massinha homogênea, que não grude mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha.
- Envolva a massinha num plástico e leve à geladeira, deixando a massa descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire uma porção da massa, coloque numa forminha de empadinha, forrando-a e tirando o excesso.
- Despeje leite condensado até a metade de cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, até ficar levemente douradinha por cima.
- Retire, aguarde esfriar um pouco, desenforme e, se precisar, coloque em forminhas de papel.
- Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar sua irresistível tortelete de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais