Se você nunca provou um biscoito montanha russa, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Receitas Da Cris você aprenderá a fazê-lo com praticidade e rapidez, utilizando polvilho e outros ingredientes simples. Ideal para o lanche da tarde ou para saborear em qualquer ocasião, todos vão amar! Faça e arrase!
Como fazer biscoito montanha russa
Para o biscoito montanha russa, comum preparo simples e rápido, inicie ligando seu forno, aguardando pré-aquecer durante 10 minutos em 230 a 250 °C. Feito isso, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o sal, o óleo e o leite integral. Feche com a tampa, deixe bater por 30 segundos e em seguida, com ele ligado, coloque aos poucos, o polvilho doce, batendo após a adição, por mais 30 segundinhos. Transfira a massa para uma forma retangular já untada com bastante óleo, jogue a muçarela por cima e asse no forno já pré-aquecido por 20 minutos a 200 °C. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de biscoito montanha russa
- 100 g de muçarela ralada ou picada
- ½ xícara de chá de óleo (120 ml)
- ½ xícara de chá de leite integral (120 ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce (225 g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece ligando seu forno e deixe pré-aquecer por 10 minutos em 230 a 250 °C.
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, ½ xícara de chá de óleo e ½ xícara de chá de leite integral.
- Tampe, ligue o liquidificador, bata por meio minuto e depois, com ele em movimento, vá acrescentando devagar, 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce, batendo após o acréscimo, por mais meio minuto.
- Em uma forma retangular (36 cm x 26 cm x 6 cm) untada com bastante óleo despeje a mistura, salpique com 100 g de muçarela ralada ou picada e leve para assar no forno agora a 200 °C, que você já pré-aqueceu, mantendo por 20 minutos.
- Retire, sirva logo em seguida e aproveite seu sensacional biscoito montanha russa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais