Que tal aprender a preparar para o almoço ou jantar da família, esta incrível canjiquinha com carne de porco, do Canal Bete com carinho, perfeita para esses dias frios? Ela fica temperada na medida certa e você faz com praticidade na panela de pressão, combinando todos os ingredientes com perfeição! Faça hoje mesmo!
Como fazer canjiquinha com carne de porco
Para a receita de canjiquinha com carne de porco, coloque, numa tigela, a costelinha de porco e, para temperar, use alho, sal, de suco de limão e pimenta-do-reino, mexendo tudo manualmente para absorver os temperos, deixando marinar durante 20 minutos. Passado esse tempo, esquente uma panela de pressão no fogo com óleo, junte a costelinha temperada e a cebola picadinha e deixe a costelinha fritar em fogo alto, dourando-a por igual. Na sequência, acrescente o tomate e o pimentão vermelho, temperando com páprica doce, açafrão e lemon pepper, mexendo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco
- 1 kg de costelinha de porco picada em pedaços
- água quente o quanto baste para cobrir a canjiquinha
- suco de 1 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de canjiquinha hidratada por 1 hora com água quente e escorrida
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola picadinha
- 3 folhas de louro
- uma pitada de sal e de pimenta-do-reino,
- uma pitada de páprica doce, de açafrão e de lemon pepper
- coentro fresco picado (a gosto)
- bacon frito e linguiça calabresa em rodelas, fritinha (a gosto)
- 4 dentes de alho grandes picadinhos
- 1 pimentão vermelho picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione 1 kg de costelinha de porco picada em pedaços e tempere com 4 dentes de alho grandes picadinhos, uma pitada de sal, de suco de 1 limão espremido e uma pitada de pimenta-do-reino, misturando tudo com as mãos para pegar os temperos e reservando para marinar por 20 minutos.
- Após esse tempo, aqueça uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de óleo, entre com a costelinha temperada, inclua 1 cebola picadinha e frite a costelinha em fogo alto, até dourar de todos os lados.
- Em seguida, junte 1 tomate maduro picado e 1 pimentão vermelho picado, temperando com uma pitada de páprica doce, de açafrão e de lemon pepper, misturando.
- Coloque 1 xícara (chá) de canjiquinha hidratada por 1 hora com água quente e escorrida, acrescente água quente o quanto baste para cobrir a canjiquinha, as 3 folhas de louro, misture e tampe a panela.
- Assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
- Passado esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a tampa da panela e junte o bacon frito, a linguiça calabresa em rodelas, fritinha e coentro fresco picado a gosto, misturando tudo e colocando um pouco mais de água se for preciso, deixando ferver e apurar um pouco mais.
- Desligue o fogo, sirva e deguste sua apetitosa canjiquinha com carne de porco! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais