Este sensacional bolo de maracujá fofinho do Canal Isamara Amâncio vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, pois fica delicioso! Composto de uma massa macia, realmente fofinha e saborosa, o toque especial fica por conta da calda de maracujá, que deixa o bolo molhadinho e ainda mais gostoso!
Como fazer bolo de maracujá fofinho
Para a receita de bolo de maracujá fofinho, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, em uma vasilha, vá colocando cada um dos ingredientes seguintes, batendo a cada acréscimo: os ovos inteiros, o açúcar refinado e o óleo. Depois adicione: o suco natural de maracujá, a água em temperatura ambiente, a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, misturando e em seguida batendo durante 1 minutinho com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura do bolo de maracujá fofinho!
Ingredientes da receita de bolo de maracujá fofinho
Para a massa
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
- 3 ovos inteiros
- 1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente (50 ml)
- ½ xícara (chá) de suco natural de maracujá (110 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a calda de maracujá
- 1 e ½ xícara (chá) de água (320 ml)
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá (110 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de sementes de maracujá com a polpa (25 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela, vá adicionando cada um dos seguintes ingredientes, batendo com o auxílio de um fouet por 1 minuto, a cada adição: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de óleo.
- Na sequência, coloque: ½ xícara (chá) de suco natural de maracujá, 1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, mexendo e depois batendo por 1 minuto com o fouet.
- Despeje essa massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em fono pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 55 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e vire o bolo ainda quente num prato, reservando enquanto você faz a calda de maracujá.
- Com a calda pronta e fria, despeje-a sobre o bolo, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de maracujá fofinho!
Da calda de maracujá
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: ½ xícara (chá) de suco de maracujá, 1 e ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de sementes de maracujá com a polpa e 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho.
- Misture bem com um fouet para dissolver o amido e leve ao fogo, mexendo sem parar em fogo alto até ferver.
- Quando isso acontecer, abaixe o fogo para médio e continue mexendo e cozinhando por uns 4 minutinhos.
- Desligue o fogo e, para esfriar mais rapidamente, acomode a panela uma assadeira com água gelada e pedras de gelo, mexendo a calda com um fouet.
- Sua calda está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais