Essa sobremesa de preguiçoso é a escolha ideal para dias corridos, quando a vontade de doce bate forte, mas o tempo é curto. O Canal Helena Receitas nos trouxe essa receita cremosa, recheada de coco e coroada por ganache irresistível, ela agrada toda família sem complicação!
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para preparar essa sobremesa de preguiçoso, comece misturando o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado até formar um creme uniforme. Em seguida, alterne camadas de bolacha de chocolate, esse creme de coco e bolacha maisena em um refratário, leve para gelar até o dia seguinte, finalize com ganache de chocolate derretido com creme de leite e salpique coco ralado por cima! Sua sobremesa de preguiçoso está pronta para ser servida!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
- 1 pacote de bolachas sabor chocolate
- 1 pacote de bolachas maisena comum
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200 g de coco seco ralado adoçado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 130 g de chocolate ao leite (para a ganache)
- 1 caixinha de creme de leite (para a ganache)
- Coco ralado em flocos a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado até formar um creme homogêneo
- Em um refratário, faça uma camada com bolacha sabor chocolate, cubra com o creme de coco, depois coloque bolacha maisena e mais uma camada do creme.
- Repita esse processo até completar o refratário, finalizando com o creme de coco por cima
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro até firmar bem
- Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em intervalos curtos, misturando entre cada um até ficar liso
- Despeje a ganache sobre a sobremesa gelada e espalhe bem, depois finalize com coco ralado por cima
- Sirva essa sobremesa de preguiçoso bem gelada e aproveite cada colherada
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais