Não deixe o arroz do dia anterior ir para o lixo. Com essa receita com arroz amanhecido, do Canal Culinária em casa, você transforma sobras em um prato prático, gostoso e completo. Em uma só panela, com legumes, ovos e temperos bem escolhidos, fica uma refeição deliciosa que todo mundo vai amar!
Como fazer receita com arroz amanhecido
Para fazer essa receita com arroz amanhecido, comece batendo gemas e misturando com o arroz frio, refogue legumes e proteínas como cenoura, pimentão, ervilhas e salsicha. Depois misture o arroz com a gema, acrescente claras, experimente o tempero e finalize com cebolinha fresca para dar um toque de leveza na hora de servir, sua receita com arroz amanhecido está pronta e incrível!
Ingredientes da receita com arroz amanhecido
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- 1 cenoura em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou colorido
- 2 salsichas cortadas em cubinhos
- 50 g de ervilhas frescas
- Mix de pimentas (preta, rosa, branca) a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Opcional: uma pitada de Aji-no-Moto para realçar o sabor
Modo de preparo
- Bata as gemas com o arroz frio em uma tigela grande e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura até dourar levemente.
- Acrescente a cebola e o pimentão, refogando até ficarem macios.
- Junte as salsichas picadas, as ervilhas e as especiarias, misture bem.
- Adicione a mistura do arroz com as gemas à panela e incorpore bem.
- Despeje as claras sobre a mistura e mexa delicadamente até cozinharem.
- Ajuste o sal e, se desejar, acrescente um pouquinho de Aji-no-Moto. Mexa novamente.
- Finalize com cebolinha picada por cima e sirva ainda quente, essa receita com arroz amanhecido garante pratos sem desperdício e cheios de sabor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais