Receita com arroz amanhecido que fica deliciosa e ninguém diz que é do dia anterior

Hoje você vai aprender a reaproveitar o arroz que sobrou de outras refeições de um jeito delicioso que vai surpreender você

receita com arroz amanhecido
receita com arroz amanhecido

Não deixe o arroz do dia anterior ir para o lixo. Com essa receita com arroz amanhecido, do Canal Culinária em casa, você transforma sobras em um prato prático, gostoso e completo. Em uma só panela, com legumes, ovos e temperos bem escolhidos, fica uma refeição deliciosa que todo mundo vai amar!

Como fazer receita com arroz amanhecido

Para fazer essa receita com arroz amanhecido, comece batendo gemas e misturando com o arroz frio, refogue legumes e proteínas como cenoura, pimentão, ervilhas e salsicha. Depois misture o arroz com a gema, acrescente claras, experimente o tempero e finalize com cebolinha fresca para dar um toque de leveza na hora de servir, sua receita com arroz amanhecido está pronta e incrível!

Ingredientes da receita com arroz amanhecido

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1 cenoura em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 a 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo ou colorido
  • 2 salsichas cortadas em cubinhos
  • 50 g de ervilhas frescas
  • Mix de pimentas (preta, rosa, branca) a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Opcional: uma pitada de Aji-no-Moto para realçar o sabor

Modo de preparo

  1. Bata as gemas com o arroz frio em uma tigela grande e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura até dourar levemente.
  3. Acrescente a cebola e o pimentão, refogando até ficarem macios.
  4. Junte as salsichas picadas, as ervilhas e as especiarias, misture bem.
  5. Adicione a mistura do arroz com as gemas à panela e incorpore bem.
  6. Despeje as claras sobre a mistura e mexa delicadamente até cozinharem.
  7. Ajuste o sal e, se desejar, acrescente um pouquinho de Aji-no-Moto. Mexa novamente.
  8. Finalize com cebolinha picada por cima e sirva ainda quente, essa receita com arroz amanhecido garante pratos sem desperdício e cheios de sabor!

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