Essas rosquinhas de vinagre do Canal Dicas e receitas da Celly trazem o sabor acolhedor da vovó para a sua cozinha. Leves, fáceis de preparar e com textura incrível, são perfeitas para acompanhar um café quentinho com a família!
Como fazer rosquinhas de vinagre
Para preparar as rosquinhas de vinagre, você começa batendo ovos, açúcar, óleo, vinagre e uma pitada de sal até obter uma base cremosa. Depois incorpora a farinha com fermento aos poucos até formar uma massa uniforme, modele as rosquinhas e frite até dourar. Para finalizar, envolva cada uma no açúcar com canela. Rosquinhas de vinagre simples, prático e delicioso
Ingredientes da receita de rosquinhas de vinagre
- 2 ovos inteiros
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- Uma pitadinha de sal
- 2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (330 g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (12 g)
- Óleo suficiente para fritar
- ½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó para envolver as rosquinhas
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso
- Adicione o óleo, o vinagre e o sal e continue batendo até a mistura ficar bem integrada
- Em outra tigela misture a farinha com o fermento e vá incorporando aos poucos aos ingredientes líquidos, primeiro com espátula e depois com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea
- Comece a estruturar as rosquinhas: enrole porções da massa como rolinhos finos e una as pontas para formar as rosquinhas
- Aqueça bastante óleo em panela funda e, quando estiver na temperatura ideal (teste com palito de dente), frite as rosquinhas até dourarem dos dois lados
- Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha, em seguida passe cada uma no açúcar com canela para criar um acabamento irresistível
- Sirva ainda quentinha e aprecie essas rosquinhas de vinagre sequinhas e cheias de sabor
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais