Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, este espetacular macarrão com brócolis, do Canal Cozinha da Wilza, uma refeição completa de dar água na boca? O resultado é um prato cremoso e saboroso, com o toque especial do bacon, que você faz com facilidade! Não espere mais, confira tudo e faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer macarrão com brócolis
Para o macarrão com brócolis, coloque uma panela no fogo com o bacon e frite na gordura que vai se desprender dele. Tire o bacon da panela e parte do óleo, deixando reservado, colocando nessa panela com o óleo que restou, o alho laminado, fritando até dourar ligeiramente, retirando e reservando. Usando essa mesma panela, ponha os buquês de brócolis e um pouco do óleo do bacon, se for preciso, usando sal e pimenta-do-reino para temperar, misturando e refogando. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de macarrão com brócolis
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 conchas da água do cozimento do macarrão
- 1 brócolis em buquês, já higienizado (cerca de 397 g)
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada (todos a gosto)
- 500 g de macarrão linguine cozido em água e sal pelo tempo indicado na embalagem e escorrido (lembre-se de reservar a água do cozimento)
- 300 g de bacon picado
- 2 potes de requeijão cremoso (totalizando 400 g)
- 6 dentes de alho laminados
Obs.: a medida da xícara é de 250 ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 300 g de bacon picado e deixe fritar na própria gordura que irá soltar.
- Retire o bacon da panela e uma parte do óleo, reservando, adicionando nessa panela com o óleo que ficou, 6 dentes de alho laminados, fritando até dourar levemente, tirando e reservando também.
- Coloque nessa mesma panela,1 brócolis em buquês, já higienizado e um pouco mais de óleo do bacon, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa e refogue, acrescentando 1 concha da água do cozimento do macarrão, tornando a mexer, tampando a panela e deixando cozinhar um pouco.
- Na sequência, entre com 2 caixinhas de creme de leite e 2 potes de requeijão cremoso, mexendo.
- Inclua noz-moscada ralada e 50 g de queijo parmesão ralado, misturando tudo. Desligue o fogo e reserve.
- Adicione o macarrão linguine cozido e escorrido, mexa, junte 3 conchas da água do cozimento do macarrão, coloque o alho laminado reservado e o bacon frito (reservando um pouco para decorar), misturando.
- Transfira para uma travessa, decore com o bacon frito reservado, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão com brócolis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais