Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa marido gelado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! Ela é rápida, fácil, deliciosa e não vai ao fogo, bastando levar para gelar, sendo composta de mousse de maracujá, ganache de chocolate e mousse de limão. Faça e arrase!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a receita de sobremesa marido gelado, você vai iniciar com o preparo da mousse de maracujá, adicionando no liquidificador: o leite condensado gelado, o creme de leite gelado, o suco de maracujá e o leite em pó, batendo por uns 3 minutinhos. Transfira essa mistura para um refratário, alise para nivelar e deixe reservado enquanto você prepara a ganache de chocolate. Para fazer a ganache de chocolate, ponha o chocolate picado em uma vasilhinha e coloque no micro-ondas para derreter, parando e mexendo de 30 em 30 segundos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
- suco de 2 maracujás grandes (feito com 280 g de polpa)
- 3 barrinhas de chocolate de sua preferência picado (80 g cada)
- 3 caixinhas de creme de leite gelado (totalizando 600 g)
- 2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)
- 6 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
- suco de 2 limões (90 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a mousse de maracujá, coloque no copo do liquidificador: 1 caixinha de leite condensado gelado, 1 caixinha de creme de leite gelado, o suco de 2 maracujás grandes e 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó.
- Tampe e deixe bater por cerca de 2 a 3 minutos.
- Despeje essa mistura numa travessa refratária, espalhe para nivelar e reserve enquanto você faz a ganache de chocolate.
- Para a ganache de chocolate, coloque 3 barrinhas de chocolate picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Junte 1 caixinha de creme de leite gelado e misture para o creme ficar lisinho, despejando-o quase todo sobre o creme de maracujá, reservando um pouquinho para a finalização. Leve à geladeira para firmar enquanto você prepara a mousse de limão.
- Para a mousse de limão, adicione no liquidificador: 1 caixinha de creme de leite gelado, 1 caixinha de leite condensado gelado, o suco de 2 limões e 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó.
- Tampe e bata por uns 3 minutinhos.
- Despeje delicadamente essa mousse de limão sobre a ganache de chocolate, alise para nivelar e decore a superfície da sobremesa com a ganache de chocolate reservada para a finalização, colocando-a num saquinho e fazendo um furinho pequeno, realizando movimentos de vai e vem. Com um palito de churrasco, faça movimentos no sentido contrário, para lá e para cá para um efeito bem bonito.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire, sirva e saboreie sua encantadora sobremesa marido gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais