Sobremesa marido gelado: todo mundo pede mais uma colherada dessa belezura

Venha conhecer uma receita fantástica de sobremesa marido gelado, que vai deixar um gostinho de quero mais!

SOBREMESA MARIDO GELADO
sobremesa marido gelado

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa marido gelado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! Ela é rápida, fácil, deliciosa e não vai ao fogo, bastando levar para gelar, sendo composta de mousse de maracujá, ganache de chocolate e mousse de limão. Faça e arrase!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para a receita de sobremesa marido gelado, você vai iniciar com o preparo da mousse de maracujá, adicionando no liquidificador: o leite condensado gelado, o creme de leite gelado, o suco de maracujá e o leite em pó, batendo por uns 3 minutinhos. Transfira essa mistura para um refratário, alise para nivelar e deixe reservado enquanto você prepara a ganache de chocolate. Para fazer a ganache de chocolate, ponha o chocolate picado em uma vasilhinha e coloque no micro-ondas para derreter, parando e mexendo de 30 em 30 segundos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

  • suco de 2 maracujás grandes (feito com 280 g de polpa)
  • 3 barrinhas de chocolate de sua preferência picado (80 g cada)
  • 3 caixinhas de creme de leite gelado (totalizando 600 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
  • suco de 2 limões (90 ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a mousse de maracujá, coloque no copo do liquidificador: 1 caixinha de leite condensado gelado, 1 caixinha de creme de leite gelado, o suco de 2 maracujás grandes e 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó.
  2. Tampe e deixe bater por cerca de 2 a 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura numa travessa refratária, espalhe para nivelar e reserve enquanto você faz a ganache de chocolate.
  4. Para a ganache de chocolate, coloque 3 barrinhas de chocolate picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  5. Junte 1 caixinha de creme de leite gelado e misture para o creme ficar lisinho, despejando-o quase todo sobre o creme de maracujá, reservando um pouquinho para a finalização. Leve à geladeira para firmar enquanto você prepara a mousse de limão.
  6. Para a mousse de limão, adicione no liquidificador: 1 caixinha de creme de leite gelado, 1 caixinha de leite condensado gelado, o suco de 2 limões e 3 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó.
  7. Tampe e bata por uns 3 minutinhos.
  8. Despeje delicadamente essa mousse de limão sobre a ganache de chocolate, alise para nivelar e decore a superfície da sobremesa com a ganache de chocolate reservada para a finalização, colocando-a num saquinho e fazendo um furinho pequeno, realizando movimentos de vai e vem. Com um palito de churrasco, faça movimentos no sentido contrário, para lá e para cá para um efeito bem bonito.
  9. Leve à geladeira por 2 horas, retire, sirva e saboreie sua encantadora sobremesa marido gelado!

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