Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa fantástica batata com carne do Canal Tata Pereira? Uma ótima opção para saborear com a família reunida no final de semana, ela tem um preparo rápido e fácil, uma receita para salvar e fazer sempre! Separe os ingredientes, faça e receba os elogios!
Como fazer batata com carne
Para a receita de batata com carne, com um preparo simples e rápido, adicione numa vasilha, a carne moída e, para temperar, use: colorau, pimenta-do-reino, orégano e sal, além de alho amassado, mexendo tudo super bem manualmente e reservando. Faça uma camada de molho de tomate no fundo de um refratário, retire uma porção da carne moída temperada, grude numa rodela de batata cozida e acomode nesse refratário, por cima do molho, fazendo isso com toda a batata e a carne, juntando as porções umas com as outras. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aprecie esse prato incrível!
Ingredientes da receita de batata com carne
- colorau, pimenta-do-reino, orégano e sal, todos a gosto (cerca de 1 colher de chá de cada)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- muçarela ralada (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 4 batatas inglesas descascadas, cortadas em rodelas grossas e cozidas em água e sal por cerca de 10 minutos
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 kg de carne moída e tempere com: colorau, pimenta-do-reino, orégano e sal, todos a gosto (cerca de 1 colher de chá de cada) e 3 dentes de alho amassados, misturando tudo muito bem com as mãos e reservando.
- Numa travessa refratária, espalhe um pouco de molho pronto de tomate, depois pegue uma porção da carne moída temperada, junte com uma rodela de batata cozida e ajeite nessa travessa, sobre o molho, repetindo o processo com toda a batata e a carne, sempre encostando as porções umas nas outras.
- Regue com azeite de oliva a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire a travessa do forno, espalhe o restante do molho por cima de tudo e finalize salpicando muçarela ralada a gosto, voltando ao forno para o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e aproveite sua magnífica batata com carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais