Mousse com calda de maracujá especial: sobremesa refrescante e fácil de preparar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de mousse com calda de maracujá, que vai deixar um gostinho de quero mais!

MOUSSE COM CALDA DE MARACUJÁ
mousse com calda de maracujá

Que tal preparar uma sobremesa maravilhosa para a família, que certamente fará sucesso em sua mesa? Trata-se da deliciosa e linda mousse com calda de maracujá, do Canal Culinária em Casa, que fica dos deuses e você serve geladinha, fechando as refeições com chave de ouro! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer mousse com calda de maracujá

Para a receita de mousse com calda de maracujá, com um preparo descomplicado, você vai iniciar preparando a calda de maracujá. Para isso, coloque numa panela com o fogo desligado: a polpa de maracujá e o açúcar. Mexa e coloque em fogo de médio a alto, cozinhando até a calda ficar reduzida pela metade, dando uma engrossada. Apague o fogo e espere esfriar enquanto você prepara a mousse, adicionando no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá ou polpa de maracujá, batendo por 3 minutos para uniformizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de mousse com calda de maracujá

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • a mesma medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá ou a polpa de 3 maracujás grandes
  • 80 g de chocolate branco picado
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

  1. Para a calda de maracujá, adicione numa panela ainda fora do fogo, 1 xícara (chá) de polpa de maracujá e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo de médio para alto, deixando cozinhar sem descuidar para não queimar, até a calda reduzir pela metade, ficando grossinha.
  3. Desligue o fogo e aguarde esfriar enquanto você faz a mousse.
  4. Para a mousse, coloque no copo do liquidificador: 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e a mesma medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá ou a polpa de 3 maracujás grandes
  5. Tampe e deixe bater por 3 minutinhos, para homogenizar.
  6. Despeje essa mousse numa travessa e leve ao congelador por, aproximadamente, 30 minutos.
  7. Nesse meio tempo, acrescente na panela da calda já fria, 80 g de chocolate branco picado e ½ caixinha de creme de leite, levando ao fogo baixinho, mexendo até o chocolate derreter. Aguarde esfriar para utilizar.
  8. Com a mousse gelada e consistente e a calda fria, despeje-a por cima da mousse na travessa, espalhando para nivelar.
  9. Leve ao congelador por 1 hora ou à geladeira por 3 horas.
  10. Retire, sirva e saboreie sua irresistível mousse com calda de maracujá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.