Arroz temperado de forno com gostinho das receitas antigas que nossa mãe fazia

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de arroz temperado de forno, que é de dar água na boca!

ARROZ TEMPERADO DE FORNO
arroz temperado de forno

Que tal surpreender a família, preparando para o almoço ou jantar, esse sensacional arroz temperado de forno, do Canal Receitas Da Cris, uma refeição completa e saborosíssima? Trata-se de um arroz bem temperado e saltinho, que recebe um recheio divino de frango, presunto e muçarela e vai ao forno, um espetáculo! Faça hoje mesmo!

Como fazer arroz temperado de forno

Para o arroz temperado de forno, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do arroz, seguindo o passo a passo e utilizando: óleo, arroz cru, cenoura crua ralada, sal, alho e água quente. Depois, para o recheio, você iniciará esquentando uma panela grande no fogo com o óleo e o alho picado, misturando e refogando até dourar. Junte a cebola, misture e quado ela murchar, agregue o tomate, o milho-verde, a ervilha, sal, pimenta-do-reino e colorau, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de arroz temperado de forno

Para o arroz

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura média crua ralada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
  • ½  colher (sopa) de sal
  • água quente o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de alho bem picadinho

Para o recheio

  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 cebola bem picadinha
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 latinha de ervilha em conserva escorrida ou ervilhas frescas congeladas
  • sal, pimenta-do-reino e colorau, todos a gosto
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 1 colher (sopa) de alho bem picadinho, mexa e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente 1 cenoura média crua ralada, ½  colher (sopa) de sal e 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, mexendo e refogando.
  3. Entre com água quente até cobrir bem o arroz, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada em fogo alto até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e passe o arroz para uma bacia, soltando-o com um garfo e reservando enquanto você prepara o recheio.

Do recheio

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho picados, mexa e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente 1 cebola bem picadinha, mexa e deixe murchar, incluindo em seguida, 1 tomate maduro picado, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 latinha de ervilha em conserva escorrida ou ervilhas frescas congeladas, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto, misturando tudo.
  3. Agregue 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa e frite um pouco esse extrato, entrando na sequência com 500 g de peito de frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto e misture tudo muito bem, acrescentando ½  xícara (chá) de água.
  4. Mexa, apure um pouco o molho e desligue o fogo.

Da montagem

  1. Transfira, aos poucos, o recheio de frango para a bacia do arroz, mexendo com um garfo para agregar.
  2. Coloque a metade dessa mistura de arroz com recheio num refratário de vidro que possa ir ao forno (38 cm x 27 cm x 7 cm), espalhe para nivelar e por cima dele, faça uma camada com 200 g de presunto fatiado, seguido da metade da muçarela fatiada, cobrindo com o restante do arroz, ajeitando bem.
  3. Finalize com o restante da muçarela fatiada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, por cerca de 15 minutos, para aquecer e o queijo derreter.
  4. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso arroz temperado de forno!

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