Que tal surpreender a família, preparando para o almoço ou jantar, esse sensacional arroz temperado de forno, do Canal Receitas Da Cris, uma refeição completa e saborosíssima? Trata-se de um arroz bem temperado e saltinho, que recebe um recheio divino de frango, presunto e muçarela e vai ao forno, um espetáculo! Faça hoje mesmo!
Como fazer arroz temperado de forno
Para o arroz temperado de forno, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do arroz, seguindo o passo a passo e utilizando: óleo, arroz cru, cenoura crua ralada, sal, alho e água quente. Depois, para o recheio, você iniciará esquentando uma panela grande no fogo com o óleo e o alho picado, misturando e refogando até dourar. Junte a cebola, misture e quado ela murchar, agregue o tomate, o milho-verde, a ervilha, sal, pimenta-do-reino e colorau, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de prato!
Ingredientes da receita de arroz temperado de forno
Para o arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura média crua ralada
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- ½ colher (sopa) de sal
- água quente o quanto baste
- 1 colher (sopa) de alho bem picadinho
Para o recheio
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 300 g de muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cebola bem picadinha
- ½ xícara (chá) de água
- 1 tomate maduro picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida ou ervilhas frescas congeladas
- sal, pimenta-do-reino e colorau, todos a gosto
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do arroz
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 1 colher (sopa) de alho bem picadinho, mexa e refogue até dourar levemente.
- Acrescente 1 cenoura média crua ralada, ½ colher (sopa) de sal e 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, mexendo e refogando.
- Entre com água quente até cobrir bem o arroz, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada em fogo alto até a água começar a secar, então abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e passe o arroz para uma bacia, soltando-o com um garfo e reservando enquanto você prepara o recheio.
Do recheio
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 3 dentes de alho picados, mexa e refogue até dourar levemente.
- Acrescente 1 cebola bem picadinha, mexa e deixe murchar, incluindo em seguida, 1 tomate maduro picado, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 latinha de ervilha em conserva escorrida ou ervilhas frescas congeladas, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto, misturando tudo.
- Agregue 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa e frite um pouco esse extrato, entrando na sequência com 500 g de peito de frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto e misture tudo muito bem, acrescentando ½ xícara (chá) de água.
- Mexa, apure um pouco o molho e desligue o fogo.
Da montagem
- Transfira, aos poucos, o recheio de frango para a bacia do arroz, mexendo com um garfo para agregar.
- Coloque a metade dessa mistura de arroz com recheio num refratário de vidro que possa ir ao forno (38 cm x 27 cm x 7 cm), espalhe para nivelar e por cima dele, faça uma camada com 200 g de presunto fatiado, seguido da metade da muçarela fatiada, cobrindo com o restante do arroz, ajeitando bem.
- Finalize com o restante da muçarela fatiada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, por cerca de 15 minutos, para aquecer e o queijo derreter.
- Retire, sirva e aproveite seu apetitoso arroz temperado de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais