Você está com muitas bananas maduras em casa e não sabe o que fazer com elas para durarem por mais tempo? Com esta dica formidável do Canal Se vira nos 50 – Receitas e Dicas, de como conservar banana madura, você vai aprender a mantê-las na geladeira por um longo período, sem estragarem! Venha conferir tudo e colocar esta dica em prática!
Como conservar banana madura
Para a dica de como conservar banana madura, você aprenderá uma técnica simples e eficaz, que vai te ajudar a manter as bananas frescas por dia e até semanas na geladeira, sem que elas escureçam ou estraguem. Para isso, serão necessários além das bananas, somente um recipiente com tampa e folhas de papel-toalha. Você vai seguir direitinho as orientações e desta forma vai evitar o escurecimento da casca, prolongar a vida útil da fruta e manter o sabor e a textura por ais tempo! Faça e comprove o excelente resultado!
Ingredientes da dica de como conservar banana madura
- bananas maduras
- um recipiente com tampa
- folhas de papel-toalha
Modo de preparo
- O primeiro passo para as bananas durarem dias e até mesmo semanas na geladeira, é tirar os cabinhos delas. Faça isso sem atingir a fruta.
- Corte-os cuidadosamente com uma faquinha ou com uma tesoura, mas tomando cuidado para as frutas não ficarem aparentes.
- Forre bem um recipiente de plástico ou de vidro que tenha tampa com papel-toalha e em seguida acomode as bananas nele, podendo empilhar umas sobre as outras.
- Agora é fundamental cobrir muito bem todas as bananas com folhas de papel-toalha, não deixando nenhuma parte aparente.
- Feche o recipiente com a tampa e armazene na geladeira, na parte reservada para legumes.
- Sempre que for pegar alguma banana para consumir, observe se o papel-toalha está úmido, e, se estiver, troque-o por outro sequinho, para conservar direitinho.
- Utilize esta dica caseira incrível de como conservar banana madura, sempre que tiver frutas muito maduras em casa, você vai amar o resultado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais