O melhor strogonoff do mundo não é apenas uma receita, é uma delícia com um preparo único que o canal receitas de pai está nos ensinando. Além disso é uma excelente opção para servir num almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer o melhor strogonoff do mundo
Para fazer o melhor strogonoff do mundo iremos utilizar creme de leite ou nata, peito de frango cortado em cubos, cogumelo fresco, alho, cebola, ketchup, extrato de tomate, molho inglês, mostarda, sal, pimenta do reino e conhaque. Primeiramente vamos refogar os cubos de frango no azeite, adicionar sal, pimenta do reino e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, até flambar, conforme o passo a passo e finalizar com a nata ou o creme de leite, e deixar ferver para encorpar. Vamos retirar do fogo e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita do melhor strogonoff do mundo
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 pote de nata
- 500 gramas de peito de frango cortado em pequenos cubos
- 100 gramas de cogumelo paris fresco
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 4 colheres(sopa) de ketchup
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara(chá) de conhaque
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione os cubos de frango e deixe dourar.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino e refogue para dourar um pouco mais. Abra um espaço no meio dos cubos de frango, coloque a cebola, o alho, um pouco de azeite e deixe fritar.
- Adicione o cogumelo paris fatiado, refogue um pouco, coloque o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o extrato de tomate, e misture bem para agregar.
- Acrescente o conhaque, para “flambar” o refogado, com um maçarico ou com um fósforo aceso.
- Flambar” significa, na culinária, adicionar uma bebida alcoólica a um alimento quente e, em seguida, atear fogo, para que o álcool evapore e deixe seu aroma no prato.
- Misture bem, ajuste o sal, coloque a nata ou o creme de leite, e misture bem para incorporar. Tampe a panela e deixe ferver, cozinhar mais o frango e o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva o melhor strogonoff do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais