Quiabo sem baba e sequinho com um truque simples que você vai se surpreender

Aprenda a preparar quiabo em baba com todas as dicas para um ótimo resultado!

quiabo sem baba
quiabo sem baba

Se você deseja aprender a fazer quiabo sem baba, o Canal Culinária em Casa vai te ensinar, não deixe de conferir! Você aprenderá a fazê-lo com carne moída, deixando-o sem baba, bem sequinho, verdinho, bem temperado e delicioso, do jeito que todos amam, uma receita perfeita para o almoço ou jantar da família! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer quiabo sem baba

Para o quiabo sem baba, esquente uma panela no fogo com azeite, inclua a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça, refogando e acrescentando a carne moída, que você vai temperar com: tempero baiano, páprica doce, orégano, tomilho e sal, misturando de vez em quando e refogando. Pingue gotinhas de água de vez em quando e misture para soltar o fundo da panela. Nesse meio tempo, esquente uma panela grande no fogo com azeite, entre com os quiabos lavados e cortados na diagonal e frite em fogo médio, misturando de vez em quando, para queimar a baba do quiabo, mas não tampe a panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de quiabo sem baba

  • 1 cebola inteira, bem picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite + um fio de azeite
  • 500 g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 bandeja de quiabos higienizados e cortados em viés
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  •  tomatinhos-cereja a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 cebola inteira, bem picadinha, 5 dentes de alho picadinhos e 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha.
  2. Refogue um pouco e entre com 500 g de carne moída, temperando com: 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (café) de tomilho e 1 colher (chá) cheia de sal, mexendo por vezes e deixando refogar. Ocasionalmente pingue água e mexa para ir soltando o fundinho da panela.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite, acrescente 1 bandeja de quiabos higienizados e cortados em viés e vá fritando em fogo médio, mexendo por vezes, para queimar a baba do quiabo, sem tampar a panela, para não oxidar e perder a cor.
  4. Na panela da carne moída, junte ½ pimentão vermelho picado e refogue um pouco, transferindo-a em seguida, para a panela do quiabo.
  5. Vá refogando tudo junto e pingue água de vez em quando. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, decore com tomatinhos-cereja, sirva e saboreie seu magnífico quiabo baba!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.