Se você deseja aprender a fazer quiabo sem baba, o Canal Culinária em Casa vai te ensinar, não deixe de conferir! Você aprenderá a fazê-lo com carne moída, deixando-o sem baba, bem sequinho, verdinho, bem temperado e delicioso, do jeito que todos amam, uma receita perfeita para o almoço ou jantar da família! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer quiabo sem baba
Para o quiabo sem baba, esquente uma panela no fogo com azeite, inclua a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça, refogando e acrescentando a carne moída, que você vai temperar com: tempero baiano, páprica doce, orégano, tomilho e sal, misturando de vez em quando e refogando. Pingue gotinhas de água de vez em quando e misture para soltar o fundo da panela. Nesse meio tempo, esquente uma panela grande no fogo com azeite, entre com os quiabos lavados e cortados na diagonal e frite em fogo médio, misturando de vez em quando, para queimar a baba do quiabo, mas não tampe a panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de quiabo sem baba
- 1 cebola inteira, bem picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite + um fio de azeite
- 500 g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de tomilho
- 1 colher (chá) cheia de sal
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 bandeja de quiabos higienizados e cortados em viés
- cheiro-verde picado (a gosto)
- tomatinhos-cereja a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite, junte 1 cebola inteira, bem picadinha, 5 dentes de alho picadinhos e 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha.
- Refogue um pouco e entre com 500 g de carne moída, temperando com: 1 colher (café) de tempero baiano, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (café) de tomilho e 1 colher (chá) cheia de sal, mexendo por vezes e deixando refogar. Ocasionalmente pingue água e mexa para ir soltando o fundinho da panela.
- Enquanto isso, aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite, acrescente 1 bandeja de quiabos higienizados e cortados em viés e vá fritando em fogo médio, mexendo por vezes, para queimar a baba do quiabo, sem tampar a panela, para não oxidar e perder a cor.
- Na panela da carne moída, junte ½ pimentão vermelho picado e refogue um pouco, transferindo-a em seguida, para a panela do quiabo.
- Vá refogando tudo junto e pingue água de vez em quando. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, decore com tomatinhos-cereja, sirva e saboreie seu magnífico quiabo baba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais