Com esta receita fabulosa do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar com praticidade e rapidez, uma torta de frango sem massa que vai conquistar a todos! A base não leva farinha de trigo e você faz com somente 4 ingredientes, combinando-a com um recheio de frango cremoso, uma verdadeira delícia! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer torta de frango sem massa
Para a receita de torta de frango sem massa, com um preparo descomplicado, você vai seguir corretamente o passo a passo da receita, fazendo primeiramente o recheio e depois a base, iniciando pelo recheio, que leva: azeite, alho, cebola, páprica picante, frango cozido com água e sal e desfiado, pimentão verde, tomate, cheiro-verde, ervilhas frescas congeladas e um pouco de creme de leite. Depois, para a base, você vai utilizar: ovos, creme de leite, muçarela e fermento químico em pó. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa torta sensacional!
Ingredientes da receita de torta de frango sem massa
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 250 g de frango cozido com água e sal e desfiado
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate maduro picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (retirar dos 400 g reservados para a massa)
- 3 fatias de muçarela (para a montagem)
Para a base
- 6 ovos inteiros
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 100 g de muçarela picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Para o recheio, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite, junte 2 dentes de alho picadinhos e após dourar, inclua 1 cebola média picadinha, mexa e refogue por 2 minutinhos.
- Tempere com 1 colher (chá) de páprica picante, mexa e refogue um pouco mais.
- Entre com 250 g de frango cozido e desfiado e, após refogar um pouco, acrescente ½ pimentão verde picado, 1 tomate maduro picado e 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, misturando e refogando por uns 2 minutos em fogo alto.
- Feito isso, junte ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas e 2 colheres (sopa) do creme de leite, misture, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso e reserve.
Da base / finalização
- No copo do liquidificador adicione: 6 ovos inteiros, 2 caixinhas de creme de leite, 100 g de muçarela picada, tampando e batendo bem para a muçarela ficar triturada e homogenizar.
- Desligue o liquidificador, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture, sem bater.
- Despeje a metade da base numa travessa refratária, coloque o recheio por cima, cubra com o restante da base e finalize com 3 fatias de muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de frango sem massa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais