Torta de carne moída rápida de fazer para seu lanche ou jantar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de torta de carne moída rápida, perfeita para o lanche da família!

TORTA DE CARNE MOIDA RÁPIDA
torta de carne moída rápida

Ninguém vai resistir se você fizer para a família, esta magnífica torta de carne moída rápida, do Canal Ana Zambrin, que tem um preparo rápido e fácil! Perfeita para o lanche da tarde ou para uma reunião festiva, você pode incrementá-la a vontade, acrescentando os ingredientes que desejar, com a certeza de sucesso! Faça e comprove!

Como fazer torta de carne moída rápida

Para a receita de torta de carne moída rápida, você vai iniciar fazendo o recheio. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescentando a carne moída, misturando e refogando até a carne mudar de cor e ficar solta. Entre com o alho, mexa e refogue, colocando as cebolas e a manteiga, usando para temperar: páprica defumada, sal e pimenta calabresa ou do reino a gosto, misturando e refogando durante 2 minutos. Inclua os tomates, as azeitonas e deixe refogar durante 4 ou 5 minutos, para a água do tomate secar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de carne moída rápida

Para o recheio de carne moída

  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta calabresa ou do reino (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande picadinha
  • 700 g carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • um fio generoso de azeite ou manteiga
  • muçarela ralada a gosto (opcional)

Para a massa da torta

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou manteiga, junte 700 g carne moída, mexa e deixe refogar até a carne ficar marronzinha e soltinha.
  2. Depois coloque 6 dentes de alho picadinhos, misture e refogue, 2 cebolas pequenas ou 1 grande picadinha e 1 colher (sopa) de manteiga, temperando com 1 colher (chá) de páprica defumada, sal e pimenta calabresa ou do reino a gosto, mexendo e refogando por uns 2 minutinhos.
  3. Entre com 2 tomates maduros picados, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas e refogue por mais uns 4 ou 5 minutinhos, para dar uma secada na água que o tomate irá soltar.
  4. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado a gosto, misturando tudo e reservando para esfriar enquanto você prepara a massa.

Da massa da torta

  1. Em uma tigela adicione: 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) rasa de sal, batendo com um fouet até espumar.
  2. Entre com ¾ de xícara (chá) de óleo, misture, inclua 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, torne a misturar e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.

Da montagem da torta / finalização

  1. Em uma forma retangular (30 cm x 23 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje um pouco mais da metade da massa, distribua o recheio de carne moída já frio por cima e cubra com o restante da massa.
  2. Se desejar, espalhe muçarela ralada a gosto por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 a 50 minutos, até dourar por cima.
  3. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular torta de carne moída rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.