Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a preparar uma mini pizza econômica que fica irresistível e fará sucesso em qualquer ocasião! Perfeita para servir no lanche ou jantar da família, ela traz uma massa super saborosa, que combina com qualquer recheio! Separe os ingredientes, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer mini pizza econômica
Para a receita de mini pizza econômica, com um preparo fácil, coloque numa bacia, a água morna e o fermento biológico seco, mexendo e reservando por 5 minutos para dissolver o fermento. Depois, você vai colocar e mexer após o acréscimo de cada ingrediente: o açúcar, o azeite de oliva e o sal. O próximo passo é ir acrescentando a farinha de trigo sem fermento gradualmente, mexendo com um fouet a cada adição, formando uma massa firme, mas pegajosa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de mini pizza econômica
- 320 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente); 2 e ½ xícaras (chá)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ sachê de fermento biológico seco (5 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- recheio de sua preferência (muçarela, calabresa, frango, azeitona, tomate, cebola, requeijão e muito mais)
- molho de tomate o quanto baste
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 1 xícara (chá) de água morna e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando esses ingredientes e aguardando o fermento dissolver por uns 5 minutinhos.
- Na sequência, acrescente e misture após a adição de cada ingrediente: 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (chá) de sal.
- Depois vá colocando a farinha de trigo sem fermento aos poucos,
- misturando com um fouet a cada acréscimo, até obter uma massa firme, porém grudenta.
- Nessa etapa, passe a massa para uma bancada limpa e seca, polvilhada com farinha e sove por uns 3 minutinhos, polvilhando com o restante da farinha, somente até ela ficar lisinha, desgrudando das mãos e da bancada.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo ou com um plástico-filme e aguarde descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos, se estiver frio, ou mais rapidamente se estiver calor.
- Com a massa crescida, volte-a para a bancada enfarinhada, divida-a ao meio e abra cada pedaço em formato circular com o auxílio de um rolo, deixando-os numa espessura fina.
- Solte a massa da bancada para não encolher depois e use um cortador com uma medida de 8 cm de diâmetro para cortar os disquinhos da massa, ou se não tiver, utilize um pote ou algo no formato circular. Faça isso para abrir todos os discos.
- Retire as rebarbas da massa e deixe descansar para ficar maleável e você poder abrir novamente.
- Disponha os disquinhos em formas untadas e enfarinhadas, fazendo furinhos nelas com um garfo, para evitar que criem bolhas.
- Mantenha descansando por 10 minutos, enquanto você coloca seu forno para pré-aquecer a 200 °C.
- Em seguida, leve para pré-assar por, no máximo, 7 minutos a 200 °C.
- Retire as massinhas que ainda estarão bem branquinhas, passe molho de tomate em cada disquinho, adicione os recheios se sua preferência e, após a montagem, volte ao forno por mais uns 12 a 15 minutos a 220°.
- Tire, sirva e saboreie sua espetacular mini pizza econômica! Bom apetite!
Rendimento: de 30 a 32 mini pizzas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais