Geléia d’água simples, nostálgica e refrescante igual a que você comprava quando criança

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de geléia d’água, utilizando somente 3 ingredientes!

geléia d'água
geléia d’água

Essa espetacular geléia d’água do Canal Culinária em Casa, que leva somente 3 ingredientes e tem um preparo simples, tem um sabor de infância e vai aguçar a sua memória afetiva! Perfeita para saborear com a família ou fazer para seu faça e venda, ela fica incrível! Confira tudo, faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer geléia d’água

Para a receita de geléia d’água, numa panela ainda fora do fogo, adicione o suco natural de laranja e o amido de milho, mexendo bem com o auxílio de uma espátula, para dissolver bem o amido. Junte o açúcar e volte a mexer, colocando em fogo médio e misturando constantemente até engrossar, misturando de vez em quando por mais uns 3 minutinhos depois disso. Apague o fogo, passe a geleia para potes ou para uma forma e deixe esfriar durante 2 a 3 horas em temperatura ambiente. Se quiser desenforme, corte, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de geleia d’água

  • 500ml de suco natural de laranja (cerca de 7 laranjas espremidas)
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 500ml de suco natural de laranja e 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho, misturando bem com uma espátula, para o amido ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de açúcar e torne a misturar.
  3. Leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar até engrossar, continuando a mexer por vezes durante mais uns 3 minutinhos depois disso.
  4. Desligue o fogo, transfira a geleia para potinhos ou para uma forma e aguarde esfriar por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  5. Desenforme se desejar, corte em quadrados se tiver feito na forma, sirva e saboreie sua magnífica geleia d’água!

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