Chuchu gratinado cremoso e fácil, uma receita leve que surpreende na hora do almoço

Venha conhecer uma receita de chuchu gratinado que vai deixar todo mundo com água na boca!

CHUCHU GRATINADO
chuchu gratinado

Que tal preparar um acompanhamento delicioso e prático para suas refeições, que vai deixar todo mundo com água na boca? Trata-se do chuchu gratinado, do Canal Ana Zambrin, que acompanha um molho branco, traz uma cremosidade incrível e sai gratinado do forno, com o queijo derretendo! Faça hoje mesmo!

Como fazer chuchu gratinado

Para a receita de chuchu gratinado, lave os chuchus, tire as cascas, pique em cubinhos e adicione numa tigela de vidro que você possa levar ao micro-ondas, fechando bem com plástico-filme. Na sequência, fure o plástico com uma faca para liberar o vapor e mantenha no micro-ondas, cozinhando durante 6 minutos, parando a cada 2 minutos. Deixe reservado. Para fazer o molho branco, coloque uma panela no fogo com manteiga, esquente e acrescente a cebola, misturando e dourando ligeiramente. Junte a farinha de trigo sem fermento, misture e deixe cozinhar por 1 minutinho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

  • 150 g de queijo ralado (parmesão, meia cura ou outro que desejar)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 500ml de leite integral
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 chuchus
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar os chuchus, descasque-os, corte em cubinhos e coloque numa vasilha de vidro que possa ir ao micro-ondas, tampando bem com plástico-filme.
  2. Em seguida, faça alguns furos no plástico com uma faca para sair o vapor e leve ao micro-ondas, deixando cozinhar por 6 minutos, pausando a cada 2 minutos. Pode ser que com 5 minutos já esteja macio, espete com uma faca para testar. Se preferir, cozinhe o chuchu no fogão, numa panela com água. Reserve.
  3. Para o molho branco, leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, aqueça e junte 1 cebola grande picadinha, mexendo e deixando dourar levemente.
  4. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e cozinhe por 1 minuto.
  5. O próximo passo é ir colocando, gradualmente, 500ml de leite integral, mexendo sempre com uma colher de pau após cada adição, para não empelotar.
  6. Na sequência, tire um segundinho do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, volte ao fogo e deixe esse molho cozinhar por mais 4 minutos, sem parar de mexer.
  7. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário, inclua a salsinha picada a gosto, misture e reserve.
  8. Transfira o chuchu cozido para uma travessa refratária, tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e misture, despejando o molho branco por cima e espalhando.
  9. Finalize com 150 g de queijo ralado (parmesão, meia cura ou outro que desejar) e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por uns 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
  10. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso chuchu gratinado!

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