Rocambole de doce de leite feito em menos de 15 minutos, prático e delicioso

Descubra como fazer esse maravilhoso rocambole de doce de leite, que vai deixar todo mundo com água na boca!

rocambole de doce de leite
rocambole de doce de leite

Se você é fã de rocambole, mas não se anima a comprar na padaria, que cobra caro por ele, vai ver que é possível fazer essa gostosura em casa, sem complicação! Trata-se do rocambole de doce de leite, do Canal Culinária em Casa, que fica fofinho, não leva leite e vai encantar a todos! Venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer rocambole de doce de leite

Para o rocambole de doce de leite, coloque na tigela da batedeira: os ovos e deixe bater bem, durante 3 a 4 minutos, formando uma gemada. Depois acrescente a essência de baunilha e o açúcar, voltando a bater por mais uns 5 minutos. Na sequência, com a batedeira desligada, peneire os ingredientes secos na tigela, os quais são: a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho e o fermento químico em pó, mexendo com um fouet e incorporando sem bater. Passe a massa para uma forma retangular espaçosa, previamente forrada com papel-manteiga, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite

  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • doce de leite de sua preferência (para o recheio)
  • coco ralado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira adicione 5 ovos inteiros e bata bem, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma gemada.
  2. Na sequência, junte 1 colher (sopa) de essência de baunilha e ½ xícara (chá) de açúcar, tornando a bater por mais uns 5 minutinhos.
  3. Feito isso, desligue a batedeira e passe por uma peneira sobre a tigela: ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com um fouet e envolvendo, sem bater.
  4. Despeje a massa numa forma retangular grande, já forrada com papel-manteiga, espalhando para nivelar.
  5. Dê uma batidinha na forma para tirar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, aumentando após 5 minutos para 180 °C, mantendo no forno por um total de 15 a 20 minutos.
  6. Retire, aguarde esfriar um pouco e depois retire a massa da forma com o papel-manteiga, soltando o papel, que sairá com facilidade.
  7. Espalhe doce de leite de sua preferência sobre a massa do rocambole e depois enrole firmemente, começando a partir do lado que tiver mais recheio para o lado que tiver menos recheio, usando o papel-manteiga para te auxiliar, soltando-o devagar para não destruir a massa.
  8. Feito isso, tire o papel cuidadosamente, passe para uma travessa com a emenda voltada para baixo, passe um pouco de doce de leite por cima do rocambole, polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e aproveite seu irresistível rocambole de doce de leite!

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