Se você é fã de rocambole, mas não se anima a comprar na padaria, que cobra caro por ele, vai ver que é possível fazer essa gostosura em casa, sem complicação! Trata-se do rocambole de doce de leite, do Canal Culinária em Casa, que fica fofinho, não leva leite e vai encantar a todos! Venha conferir tudo e faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer rocambole de doce de leite
Para o rocambole de doce de leite, coloque na tigela da batedeira: os ovos e deixe bater bem, durante 3 a 4 minutos, formando uma gemada. Depois acrescente a essência de baunilha e o açúcar, voltando a bater por mais uns 5 minutos. Na sequência, com a batedeira desligada, peneire os ingredientes secos na tigela, os quais são: a farinha de trigo sem fermento, o amido de milho e o fermento químico em pó, mexendo com um fouet e incorporando sem bater. Passe a massa para uma forma retangular espaçosa, previamente forrada com papel-manteiga, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- doce de leite de sua preferência (para o recheio)
- coco ralado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira adicione 5 ovos inteiros e bata bem, por cerca de 3 a 4 minutos, até obter uma gemada.
- Na sequência, junte 1 colher (sopa) de essência de baunilha e ½ xícara (chá) de açúcar, tornando a bater por mais uns 5 minutinhos.
- Feito isso, desligue a batedeira e passe por uma peneira sobre a tigela: ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com um fouet e envolvendo, sem bater.
- Despeje a massa numa forma retangular grande, já forrada com papel-manteiga, espalhando para nivelar.
- Dê uma batidinha na forma para tirar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, aumentando após 5 minutos para 180 °C, mantendo no forno por um total de 15 a 20 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco e depois retire a massa da forma com o papel-manteiga, soltando o papel, que sairá com facilidade.
- Espalhe doce de leite de sua preferência sobre a massa do rocambole e depois enrole firmemente, começando a partir do lado que tiver mais recheio para o lado que tiver menos recheio, usando o papel-manteiga para te auxiliar, soltando-o devagar para não destruir a massa.
- Feito isso, tire o papel cuidadosamente, passe para uma travessa com a emenda voltada para baixo, passe um pouco de doce de leite por cima do rocambole, polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e aproveite seu irresistível rocambole de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais